青春作文
天空没有星星的照亮,我头上的天与脚下地都是冷漠得让人寒颤…又是没有亲人陪伴的一个生日……
眼前漫漫长路,是一条冰冷的街道。缓缓延伸从未看到尽头,它的尽头在哪里终端?不曾得知,如同一个人的心灵上了锁,是寂寞,是空虚,是繁花落尽,却为了心中不愿放弃的梦想苦苦冥思…
这是一条人生的道路。人走多了,自然好走,但对于同一时期,同一时间跨越在青春道路上,人多了,路很挤,甚至会出现死亡,也是"适者生存,不适者淘汰〃的道理。
走别人走过的路,让别人无路可走!今夜在这霓虹灯下,一个孤独的灵魂,被灯光拉长的身影,多么狼狈,显现些悲伤与落寞,无辜和无助…这是走了别人的路让自己无路可走的结果。
十八岁步入十九岁是我告别学校 ,第一次踏入社会工作的时候。是我明白人与人相处不知要靠心
这是一个钱吃一切的社会,我在其中只是一颗微小的推动棋子,是一直被利用存活的生化颗粒!
让我们一起给成功梦一回,想要成功,放低视线,寻找微小的成就,慢慢的付出艰辛和精力,成功了,拥有富裕安祥的生活,我们一起分享这小成功带来的喜悦,很开心,这些是青春本原的特写,微笑,开心和喜悦…就在这成功的同时,我们已经被锁定为目标,随时发生被猎杀的那一刻,这是生活一直未停止过的战争,大鱼吃小鱼,小鱼连虾米都没得吃,是大鱼把虾米也吃掉了,最后,我们被通告彻底失败…
回到现实生活中,抛开杂念与浮华的美梦,走着漫漫长的青春路,很疲惫,不得不拖着沉重的脚步吃力的走过,背负那些债务压抑着透不过气,那么痛苦,那么狼狈,甚至不可活到下一秒…
一个人的落寞,许多人的错。为了成功勾画的道路,付出搭建的桥梁,原来是一种债…那些给以我们帮助的人们看着我们如此狼狈,是心痛,但又不得不狠心要债,是谁的错愧对这青春…或许是我们本来就不应该为了贪恋浮华的青春梦,用上一切做抵押,还有这世界出奇的神变以是常识。
我们逃亡了许久,渐渐的走近了青春的终点,不再落寞和悲伤,勇敢地站立这青春舞台,我们和青春有个告别:原来青春是一场梦…