青春作文
我以前一直以为青春期是人一生当中最最重要的时期。但是经过那件事之后,我才发现,原来青春也是一件小事。
自从那次照镜子看到青春逗起,我才意识到自己已进入青春期。但是接踵而来的则是易怒,心烦,爱发脾气。
每当我尽情地坐在电脑前与同学聊天,母亲过来“嗖”地一声拔掉电源时,我总会大发雷霆;每当我与邻居无忧无虑地玩耍,父亲硬要我学习时,我总会与他较劲;每当……
但每次大发雷霆,每次较劲,我注定会成为失败方。
在一次与父亲的较劲中,我“理所当然”地战败了。我不得不去学习,可情绪低落的我哪有心思学习。我无趣地捧起一本书看,不一会儿便被一个故事吸引了:
有一个经理,因工作不顺将秘书狠狠地骂了一通。被骂得莫名其妙的秘书憋不住气,又如法炮制地将总机小姐骂了一遍。总机小姐被骂得心情低劣至极,找到身份最低的清洁工责备了一番。下班回家,清洁工又把正看电视的儿子修理了一顿。儿子愤愤地回房,见猫正在睡懒觉,一脚就把猫踢开。这只猫无地放失,只好憋着一肚子气。
走出故事,我的心中泛起了微波:如果我们把心中的怒火发泄出去,这样只会造成恶性循环,让更多的人不开心。
第二天,当我尽情地坐在电脑前与同学聊天,母亲过来“嗖”地一声拔掉电源时,我心里虽不高兴,但我没有大发雷霆,我就想着母亲是不想要我患上网瘾;当我与邻居无忧无虑地玩耍,父亲要我学习时,我虽不情愿,但我没与他较劲,因为我知道,他想我成绩优异。
我惊奇地发现,我这样没有发脾气,过了不一会儿,气,就消了,我便可以静下心来认真学习。而平时呢?我会气得在床上打滚,甚至连饭都吃不下。
于是,以后的每一天,我都照做了,我每天都保持着好心情。这件事,或者说这个故事,成了我乐观心态的“起跑线”,也成了我悲观心理的“‘墓’的地”。
人在青春期中遇到的麻烦无非就是易怒,如果我们克服了它,就等于克服了青春。正如林肯总统说过:“与敌人交朋友,就等于是在消灭敌人。”同理,容忍别人的过错,就是在消灭它们。
其实,青春只是一条河,一条生命的河。它的左岸是柳暗花明,右岸则是烽火连天。要走左岸还是右岸,完全由我们自己决定。选择了柳暗花明的左岸的人便会发现,青春,原来如此容易,一个短小的故事就会成为它的转折点。