青春作文
我在烈日下奔跑,昏昏沉沉的脑袋,模模糊糊的视线,软软绵绵的四肢告诉我,你输定了!
我是一名800米长跑运动员,本来是自信满满地期待比赛那一天,结果却是忧心忡忡地去应战。为什么呢?哎……因为发烧。我暗自向自己抱怨:“你啊你……运气可真够‘好’的啊,平时抽奖抽不到也就算了,这次比赛也碰上发烧。”
就在我抱怨时,比赛开始了,我预想得不错,前两圈我还跑在前面,后面……
当我在原地干呕了一次后,已是排后的了。我看着自己与别人逐渐拉开的距离,心中不甘在鞭策我,我又加速了,好不容易赶上了前两名运动员,因身体状况我又停了下来。这次干呕得比上次更剧烈,好像要把五脏六腑全部掏出来似的。我忍住酸涩的泪水,努力想站起来。身旁跑过的对手扔过一丝轻蔑的微笑。我握紧拳头,一滴汗珠流进眼睛,火辣辣的疼痛让我的眼泪如关不住的水龙头滴答滴答的下流。
“不可以输……不可以!”我想发怒的狮子冲了出去。我用尽全部气力向第四圈冲去。
我平时是个看似很随性,没心没肺,乖巧温顺的模样,但骨子里就是倔强,有强烈的自尊心与好强。所以,发怒的我不是在比赛,而是在证明自己,是在拼!
可发烧的身体在阻挠我拼命的冲动,也许是第四圈,也许是第五圈,我也记不清了,在我模糊的意识里,我只觉一阵恶心,大脑无法控制身体,身子轻飘,像折断的芦苇一头向地面栽去。但我没有触到僵硬的地面,我倒到温暖的怀抱里,是十几个单薄的女孩把我紧紧拥在怀里。
我震住了。在我意气用事不顾身体比赛时。她们!我最可爱的同学,一直陪着我奔跑,一直用她们的方式去关心我、陪伴我。
比赛的最后一段路程,我在她们的搀扶下,缓慢地奔向终点。一步一步、一步一步坚定而又稳实。一滴滴汗珠与泪水在跑道上烙下滚烫的痕迹,谱写我们在青春里奔跑的乐曲!
青春,这本日记,有哭有笑,有悲有乐,记载着年少时的挫折,年少时的冲动,年少时的坚强,年少时的努力。在这个蜕变与成长的光辉岁月里,我会努力让属于自己的青春园芳草萋萋,花团锦簇。
一页页的青春画面,会如同电影情节般快速闪过。成长是经,岁月是纬,我愿用青春的笔画细细勾勒出无悔的青春。