致青春作文
十六岁的我,站在青春转角的地方,惶惑不安。
这是一段时光与另一段时光的缝隙。
我回过头看着自己的成长道路,蹲下身子观望,望着街边闪烁的霓虹灯、充斥着欲望和金钱的巨幅广告牌,和川流不息的人群。无数的人从我身边面无表情地走过,他们拿着咖啡,拿着饮料,拿着课本,拿着公文包,他们行色匆匆的样子把我衬托的像一个游手好闲的人。
一个一个傍晚就在这样乏味和伤感中消磨干净。
然后日子就这样隐忍的过下来。
记得初三的时候常常上晚自习,每天晚上都是考试,兵荒马乱的。我开始习惯在漆黑的夜色中,在教室明亮的白色灯光下握着笔飞快的做题,所有答案在试卷上整整齐齐的排列着,然后透过瞳孔,密密麻麻的挤进心脏。
偶尔抬起头,看着窗外昏黄的灯火,看得心酸看的惆怅看的忘记了思考,而时间却在无情的流逝,秒针,分针,时针。
这就是我曾经的生活。
刚刚过完的这个夏天终于伴随着炙热的阳光走到了尽头,我只记得蝉叫的声音很吵,而且一浪高过一浪,穿过浓浓的树荫带着阳光的灼热冲到我身边。
可是在某一个黄昏,当我最后一次站在学校的大门口的时候,那些曾经和强烈的阳光一同存在的蝉鸣突然间消失不见,我站立在安静的空气中听到时光断裂的声音。
那天是我去学校拿录取通知书,离开学校的日子。
我想我会永远记得我曾经的朋友,曾经和我一起度过温暖的学生时代的朋友,感谢他们在我的生命中停留下来,不离不弃的照耀着我,变成我生命里的光源。
可是为什么我在一大群人的嘻嘻哈哈中突然地就沉默,为什么看见一个熟悉的身影就难过,为什么我还是习惯一个人站在空旷的场地上胡思乱想。
当他们离开之后,我的世界突然安静下来,我开始一个人吃饭一个人游荡一个人找教室,一个人独自跑步,独自在深夜里打字,独自站在楼顶上看空洞而深邃的苍穹。我听见生命生硬地转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音,我的生命在不断磨合中渐渐损伤。
而这是我不想见到的。
我知道一个人的日子总有一天会来临,只是没想过会这么快。我只能这样走,这样单独的走,没有牵挂,没有束缚,我会一个人快乐的活着。