《致青春》观后感
直想看《致青春》,据说是部反映我们那个年代大学生的故事的影片。带着好奇的心情,终于观看了。
结果影片与想像中相差甚大。感觉更像是致女人的青春、女人的付出。影片中的郑薇是个敢爱敢恨的女孩子。为了爱情付出切。两段爱情里,爱情都被现实所击败。而那个叫做阮莞的女孩子,更是因为执念献出了生命。唯个现实的女孩子舍弃了爱情选择了金钱嫁给了五十多岁的老男人,给两个小孩当后妈。而那个中途辍学的假小子到最后完全舍弃了自己的过去,切都笼罩在光辉的新生活里。这就是致青春里四个女生的结局。所以我更觉得这是部关于女人的故事,而非青春。
影片所有的故事都围绕着这在我们上大学的那个年代,现实中很难想像有那么多爱情故事,有那么多为爱执着的人。大的时候有女孩子谈恋爱,会被认为不务正业。如果因此影响了学业而挂科,不仅让我们觉得耻辱,而且很难理解。到大二以后,即使有同学恋爱了,但也是积极进步,共同上进的模式。也许当年也有男生像影片里的张天然样,直默默喜欢着某个人,却始终没有表露。但看看现在的我们,基本上没有因为爱情而耽误了生,或者执念生的。那些电影里的故事终究只是电影。