致青春作文
天高云淡,夏天的气息若隐若现,细雨连成线,飞洒地面,地下的我们,奔跑着,放肆的笑着,留下的,是无悔的青春。
——题记
雨下的我们,无忧无虑的奔跑着,可惜很短。背后,是教学楼,雨雾中,显得凄美,而有引力。
又是一度家长会,苦尽历练,最终迎来家长。面对家长的重重逼问,如千万条极细而又极韧的丝线组成的天罗地网,接布滔天大阵,让人无处逃匿。在雨中,又想起在考中战场的一幕幕:以笔为矛,矛解四路;借擦(橡皮)为盾,盾守八方……在沉迷于笔的沙沙中,雨打断了思绪,当时,竟有种考试的快乐。是将军在沙场中砺杀敌军的快乐吗?也许,是吧。
细雨绵绵;试卷飘飘;思绪渺渺。灰色的试卷,如灰色的心情,也如灰色的天空,挥之不去,将你围裹的快窒息……
当初的无所谓,现在呢,去哪啦?也许已被世间的形形色色所埋没了吧,只留下拼搏的心。想与世无争,那哪可能!长大了,也习惯了。世间的蹉跎,衬着雨的沙沙,倦了,取代之的,是书的哗哗。
泪干了,雨停了,时间为止;人疏了,蛙倦了,人事已换。不要感慨了,停止抱怨吧,青春是经不起时间的消磨的。与其空谈,不如奋斗,总有一天,不屈服的奋斗终会破茧成蝶,画成绚丽彩虹!
繁星拱月,月嵌星空。月下的我们,奋斗着,以青春,化火焰,燃起信心,追寻梦之彼岸!提笔,致青春。