青春作文
岁月匆匆,你好,我的那些回不去的岁月,流淌的时间让你变成过去,无情的大雨冲刷着回忆,变成了永不褪色的一道青春风景线!
已经变为曾经的你,还好吗?是不是还保留曾经的稚气和天真?是不是还保留着简单而快乐的生活乐章?美好的、悲伤的、幸福的…那些平凡的一切全都收下吧!感谢你在我以后的生活中陪伴着我,让我无所畏惧,完美蜕变为自己期待的那个模样!
你也许没有发觉,那些一起陪伴着你的人都笑着朝你挥手离开了,他们走了,三年的缘份散了,迎来的第二个永别与分离的伤感悄悄伴随着你,说不出来的莫名感受围绕着你,这时,你终于明白了:青春的所谓成长与大人们说得不一样,分别总会与青春历程合在一起,并不是单纯的懂事。
我知道,其实你并不喜欢依赖他人,可每次朋友的安慰、同学的帮助、老师的指导都会带给你必少可少的精神支拄,也许你并不会在意,可是当他们转身离开时,在一个叫作分别的岔路口,你为什么还要四处徘徊,使劲留恋,最后剩下的路都会成为未知,你可能永远都依赖不了他们了,时间永远刹不了车,青春永远倒不回去的,这时,你终于懂得:珍惜,是永远的不后悔。
当然,你做了一个很长的叫作青春的梦,梦的尽头,他们大笑着,大闹着,他们从末离开,他们都还在彼此的回忆里,一直都在,永远陪着懦弱的你,那些泛黄的树叶铺满青春的大道,你们奔跑着,一切都回来了,一切都静止了,他们都在笑,可梦醒之后,你才发现,那是一张代表永远的毕业照,这时,你终于发觉:我们就那一张毕业照,分离时快乐永远定格在昨天了!
当你再次踏着校园里那块大大的青石板,守着那块方方正正的黑板,你也许不会在乎它有多久呆在这里了,因为它拥有的价值远远超过了它本身的意义,正如流逝的青春、永久的回忆,奔跑在校园的操场,大步走过那三十层阶梯,拐弯处就是那间教室,依旧末变,你会想到没及格的试卷,罚站的走廊,无数次擦过的玻璃,在阳光下反射一道道美丽的光线,这时,你会知道:那些最过于普通而又寻常的东西,都会在你生命中留下不平凡的意义,会变成你最后最好的一切!
谢谢你,我的青春,给我带来永不褪色的回忆和不同寻常的成长,希望你,永葆青春!