初春的阳光透过窗户,斑斑点点地射进我的房间,打开窗子,微风中夹杂着花草的芬芳与淡淡的泥土气息,一只蝴蝶五彩的翅膀贴在纱窗上慢慢地扇动着翅膀。
镜头一
操场上,四周响起了:“加油!加油!”的呐喊声。在红色塑料跑道上,一个个矫健的身影瞬间飞过,一圈一圈又一圈,运动员们那飞似的步伐在身边飞过风和土中的沙粒在空中扬起,汗水滴在地上,在风的帮助下汗滴渐渐在地上消失了,变得无影无踪了。他们的身影敏捷、轻盈,风一样地飘过我的眼前。那样的镜头很美。
镜头二
“叮铃铃”上课铃响了,老师板着脸抱着一沓的卷子默默地走进教室里。同学们坐直等着卷子发下来。发下来后不容多想提笔就写,“沙沙沙”一阵阵响声在空中顿起,外面风吹了进来,给沉寂的教室带来了一丝凉爽,‘沙沙’声更响了。有的低头冥思苦想,好似思考出了答案,笑容在脸上洋溢开了。“叮铃铃”下课铃响了,同学们在走廊里叽叽喳喳的议论着答案。窗外的小鸟也喳喳地叫了起来,好像也在为这场考试的结束而喜悦。那样的影像很美。
镜头三
一缕皎洁的月光从窗外射进,照在我那挺立的背影上,一道数学题彻底把我难住了,怎么也算不出来,我已不耐烦了,扔下笔趴在桌上沉思,妈妈走了进来,端来一杯果汁对我说;“早点休息吧!”窗外已经没有声音,对面楼的灯大都熄灭了,我对妈妈说;“好的,马上!”但我眼前却浮现起“凿壁偷光”的故事,想到匡衡的执著,我不禁拿起笔又开始算,终于算了出来,我开心地躺在床上享受着这种喜悦。那样的梦境很美。
一阵花草香掠过,一阵淡淡的泥土气息拂过,蝴蝶也扇动翅膀飞走了,而我还在奋斗的海洋中淌游。过去的日子如那些被翻过的书页,如一串串脚印,留在我的记忆深处。