青春作文
不快的记忆我也欣然接受,,因为那是我遥远的青春。——乔治。库特林
总会有那么一瞬,愿意停下匆忙的脚步,回头看一下过往的日子,回味一下旧时光。感怀伤逝之余,不免唏嘘,我们的曾经原来是这个样子。
总会有那么一瞬,对于时光销蚀一张张容颜的隐形之力感到无力,对岁月之手,拂过青春,以各种意义向你表明时光的残忍,是感到何等不屑,又是何等畏惧。
总会有那么一瞬,抱怨那些现在看来细小可笑的事情,试图倾诉那些被主观感情无限放大的的敏感心情。
总会有那么一瞬,当青春在的时候不觉得,觉得的时候,它又悄悄地走了,青春带走独一无二微弱的记忆,在时光的歔欷中喘息。
是呵。我们的青春。每个人都以不同的脚步成长,经历各种各样的事情。青春,或是炽热的,或是大悲大喜的,或是充满激情和碰撞的,也可能是平淡隐忍的,没有那么惊心动魄的。青春,那些过往,零碎的记忆,无论以何种形式出现,曾经沸腾亦或苍凉的青春,都将成为深深浅浅的斑点,点缀你的一生。纵然现实苍白得得只剩下空白,毕竟曾经浓墨重彩过。
是呵。我们的青春,曾经热泪盈眶看书的时候已经不再,曾经痴痴地等候已经不再,曾经欣喜异常已经不再,曾经摘录书中的句子视为人生信条的时候已经不再,留下的唯有感叹,我们的青春是如此这般殊途同归。
是呵,我们的青春。笔端饱蘸着念旧伤逝之余,怀念曾经沧海的激情与幻灭,原是这般流光四溅。