青春作文
亲爱的妈妈:您好!您经常教导我,不,是明确地告诉我,我的青春在您眼里是快乐没有烦恼的!可是,妈妈,您错了!当您还在回忆我幼小时稚嫩的脸,调皮的笑声之际,如今的我却已悄悄长成一个15岁的青春少女。时间过得真快啊!童年的幸福快乐还甜在心里,但童年的我、记忆中的同学都已渐渐脱去稚嫩的衣裳,换上五彩的青春彩衣,踏上成长的旅途。妈妈,从不曾跟您讲过:跨进青春之门后的我,是第一次登上演讲台面红耳赤,内心澎湃的我;是第一次当上班长,心中燃着“三把火”的热情与决心的我;
是第一次为了1分之差落败而失落忧伤的我;是第一次……您也许从未想过,我拿回的那一张张奖状、一个个成绩都是多么难以得到的结果。那个大大咧咧,做事不经大脑的我,被时间消磨得不复存在,像雨后的大地,给人焕然一新的喜悦。15岁的青春不只是一种单调的颜色,而是一盒品种齐全的颜料;15岁的青春是忧虑的,是烦恼的,是胆怯的,是快乐的……是五味参杂,五颜六色的,等着我慢慢品味,细细欣赏。青春是什么?快乐是什么?幸福又是什么?无数个“为什么”,充斥着我的脑袋。妈妈您不能给我答案,谁也无法解释为什么。
妈妈,就让我发泄吧!该哭就哭,该笑就笑,不用伪装。青春,需要我们真诚的脸!美丽的青春需要我的快乐、忧愁来点缀,青春这张洁白无暇的纸,就任我去挥洒,“为你的青春抹上你喜欢的颜色吧!”我们的青春是裸露的,是个性的!妈妈您在旁边监督着我,替我多彩的青春欢喜吧!诗人说青春是初升的太阳,生机勃勃。或许青春是“多动症”,按捺不住自己;是“幻想症”,总是想环游世界。我们的青春不是千篇一律的固定格式,是自由的,是充满未知数的。或许长大后会觉得这些多么滑稽可笑,但没办法,“出糗”也是青春的板块。妈妈,您就在远处看着我怎么倒下就怎么站起来吧,我的青春没有您也会失去光彩!
望着窗外的明月发愁,看着花开花落而悲喜,听着悲怆的歌曲落泪。我的青春,可遇不可求,我宝贵的青春,随着潮起潮落。没有谁是生命的配角,生命如此,青春亦是如此!快乐与悲伤,幸福与痛苦,万般美好皆与不美好相辅相成。没有悲伤便不晓得快乐是什么!青春里,快乐的悲伤的,好事坏事都是我青春的足迹,生命的音符,我的青春不需要一成不变。面对平静的湖面,我更喜欢波澜起伏的大海!妈妈,让我飞吧!我可爱的青春等着我替它着色。您知道吗?我的青春快乐不是的主调,悲也不会是永恒的颜色,绚丽多彩的颜色才会构成一幅美丽的画!妈妈——让我飞吧!