有些花朵,只选择在黑夜里绽放,月色是它的阳光;有些花朵,只选择在严冬里迎寒独自开,美丽是它的骄傲;有些失败,只有在泪水的洗刷后,才能突显它的价值。
当我们还在努力地挥打着翅膀向很远的前方飞翔的时候,难免会遭遇到晴空霹雳或暴风雨的突然来袭,我们也许会被狠狠地摔倒在地上,这时,请不要一蹶不振,因为我们还有一个执着的信念,告诉自己:有种飞翔不畏惧被坠落。
青春是一个能让我们面朝大海,相信春暖花开的季节。在这个时候,我们总怀有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概,我们总希望能飞得更高,望得更远。所以我们努力,努力在学习上跨上一个新的台阶,努力在大人面前证明自己生活上的独立,努力让自己的生命上一个高度。因为我们不气馁,不言败,不服输地想向远方翱翔,有时难免会弄的自己遍体鳞伤,霎那间仿佛一切被打入万丈深渊,但请不要一直沉沦,整理好伤痛后再整装待发,就让那次失败作为你再次起飞的起点,相信这次会飞得更稳重,飞得更骄傲。
还记得那一次怀着慷慨激昂的心情向老师呈现一张自以为完美的答卷,但结果却只是一种黯然神伤。老师用鲜红的笔墨在卷上写上一句:仰望星空请不要望了脚踏实地。你本来是可以的,过程都有了,但是否还忽略了一些细节。读罢,随之而来的不是一种彷徨,而是一种收获。
每一次失败后的流泪,总会一次飞向远方的信念,是怀疑、是畏惧,开始不相信自己了。这时候,总会把自己关在一个“与世隔绝”的空间里,抱紧自己所有的伤痛,随意地让眼泪决堤,任意地让冰冷的泪水打落在手背上,然后让疼痛慢慢地沉淀,用全身的力气振作自己。漠然的瞬间,反省自己曾经的一切,深思结果的必然。慢慢地抬起头望一下寂静、空洞的房间,才明白这是不属于自己的世界,这是的寂寞感伤才明白自己的世界应该是五彩斑斓,应该有镁光和掌声的如影随形。因此,再一次打开“心门”放眼望去,天空依旧灿烂,朵朵白云还是自由轻松地漂浮在空中。擦亮眼睛,看清这才是花季的天空,这才能拥有飞翔的力量。
我们要记住的不是每一次如何伤心流泪,而是每一次重新拥有飞翔力量时的阔然。放开怀抱去拥抱美好的世界、去呼吸清新的空气、去仰望很远的天空吧,那里住的是你一直不放弃追逐的梦想。
因为我们还年轻,因为我们还有足够的力量去追逐,因为我们还坚信要飞得更远就不怕有被坠落的疼痛,所以我们一定会看到眼前是一片春暖花开的景象。
既然目标在前方,就要努力挥打着翅膀,让生命上一个高度,哪怕是被华丽的坠落,也不曾畏惧。