要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服苦难、挑战苦难、享受苦难,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。
苦难伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向、丢失一切信念,任理想的帆船在汹涌的苦难波涛里随波逐流、上下颠簸乃至全体覆没。而苦难并不是到了一败涂地的境地,而是俨然警示你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观、沉着去乘风破浪。如此我的成长之路哪能离开苦难这个善良严师?
苦难伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易。任何生命不坚强,必不能安然存在。若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强,如何能有拼搏、追寻打败苦难,战胜自己的力量?如此我的成长之路哪能离开苦难这个勉励好友。
苦难伴我成长,我会以谦逊作底线,这样才不会丢弃人格。人不仅应在成功时懂得谦虚,更应在挫败时坚持谦逊好学的风格。不以谦逊为准则,纵使真有一身本领也会因为自大、顽固而白白流失。如此我的成长之路哪能离开苦难这个刚中带柔的成功之母?
苦难,让我懂得乐观、学会坚强、保持谦逊,让我的生活更精彩,我要苦难伴我成长!
人生要得到欢乐就必须能承受痛苦和苦难。这是对人的磨炼,也是一个人成长的必经过程。
苦难作为一种情绪状态和一种个人体验,各人的耐受性是大不相同的。有的人经历了一次次苦难,仍然能够坚韧不拔,百折不挠;有的人稍遇苦难便意志消沉,一獗不振,甚至痛不欲生。有的人在生活中受多大的苦难都能忍受,但不能忍受事业上的失败;有的人可以忍受工作上的苦难,却不能经受生活中的不幸。
当你处在顺境的时候,你会看不到自己的不足和弱点,当你遇到苦难的时候,才会反省自身,搞清自己的弱点和不足,并认真加以总结,改进。所以说,苦难就是人生的催熟剂,我们都应该感谢苦难,而不是躲避苦难。