在人生的成长经历中,总会受到一些挫折。比如说:题目不会做、想学学不会、遇到困难了……我也不例外。
记得在上小学四年级,老爸给我买了一双暴走鞋,我兴奋不已。我自言自语地说:“明天上学,我要穿暴走鞋去滑滑看!”
到了第二天,我急忙穿上暴走鞋去上学。在大课间活动中,我开启滑轮,练习一下滑步,一步、二步、三步,“噗通”地一声我摔个“狗啃泥”。我一下子被摔晕了,差的掉下眼泪,呆呆的坐在那里,看着别的同学在我面前滑来滑去,自己有点不甘心。我心想:我肯定能学会的,但身上的疼痛告诉我滑步并不是那么容易的,我有点想打退堂鼓了。这时我的兄弟走过了说:“兄弟别放弃,继续努力!”我听了他的话,我有了点自信,我站起来发起第二次“进攻”。一步,两步,三步,四步,我感觉自己好像飞了起来,啊我终于滑了起来。
在以后的日子里,我的技术越来越好,以至于一滑就可以到18m。
四年级的那个大操场,给了我留下了面对困难的勇气。在人生的旅途中,敢不敢面对困难只是个简单的问题,那要看你有没有这个勇气。