在人生的旅途中,难免会遇到一些困难,所以不同的人有不同的方式去面对,勇敢地面对写作中的困难。有些人听天由命,有些人勇敢面对。选择不一样,最后的结果自然不一样。
偶然看到一篇文章——《井底之驴》。这个标题立刻吸引了我:驴是怎么掉进井底的?有救吗?带着疑问,看完文章,不由得赞叹起驴来。
驴子不小心掉进了一口枯井里,它在井底痛苦地呻吟,呼唤主人来救它。但是主人对此无能为力,所以他不喜欢它的哀号,决心活埋这头驴。当铲子和铲子的土被扔入井中时,敏捷的驴子停止了哀叫,有了强烈的求生欲,这样它就可以积蓄力量,抖落井底的土,用四蹄一点一点地践踏井底的土。就这样,井一寸一寸地被填满了,驴得救了。
多么勇敢机智的驴子,它用行动告诉我们:勇敢面对困难,永不放弃!
司马迁受过宫刑的惩罚,却忍受着屈辱和沉重的负担,他的《史记》千古流芳;贝多芬双耳失聪,但他不屈不挠,向世界唱钢琴曲。当厄运敲门时,是他们勇敢地扼住命运的咽喉!
经过反复试验1600种耐热材料,爱迪生终于发明了电灯,给世界带来了光明;经过多次失败,莱特兄弟终于发明了飞机,实现了人类飞行的梦想。当困难接踵而至,他们勇敢面对,持之以恒!
洪水肆虐,地震突然,台风肆虐...当无情的自然灾害来临,多少生命危在旦夕却勇敢面对,永不放弃,创造奇迹!
美丽的风景在于险峻的山峰,美丽的人生在于险峻的攀登。让我们像井底的驴子,勇敢地抖落脚底的“污垢”,让困难成为我们的动力和阶梯。
勇敢面对困难
寒假里,我读了季红写的《战胜三个魔鬼》的故事。我很喜欢这个故事。小猴子和小桃树对抗三大魔王的精神让我很感动!
故事里的小猴子,在一片荒凉辽阔的荒地上种了一棵桃树。小猴子不想吃桃子,但觉得这么大一块地不应该浪费,应该种一些植物,以改善和美化环境。由此,我认为很多人都在乱砍滥伐,破坏生态环境,导致环境日益恶化。从今天开始,我们应该自觉保护环境。
我喜欢看小猴子和小桃树被雨、风、旱三次袭击时,小桃树被撞倒两次。小猴子忍不住流下了眼泪,但并没有灰心。他捡起那棵小桃树,把它重新种在土壤里。在这里我想,如果在学习生活中遇到各种各样的困难和阻碍,我会坚持下去吗?我忍不住欣赏这只小猴子。其不畏挫折,勇于克服困难的精神值得学习。更让我感动的是,小桃树被旱魔打死的时候,小猴子依然不怕辛苦,煞费苦心的给小桃树浇水。当小桃树放弃时,聪明的小猴子邀请了成千上万的帮手——其他的树。在千树的帮助和鼓励下,小桃树建立了信心,学会了如何面对困难,打败了三个恶鬼,变得坚强。我想:当我们的生命受到攻击时,我们是自救还是助人?
我觉得这个故事的结局很好:小桃树慢慢长大,开花结果,小猴子也在这里安家。看完这个故事,我想起了一年级学的一首诗:“困难如泉。看你强不强。强则弱,弱则强。”同样,在我们的生活和学习中,只要我们不怕困难,有勇气面对困难,共同努力,我们就能克服困难,取得胜利。
我想成为一个不怕困难,能和困难作斗争的人。长大后,我会为社会做出更多的贡献。