暑假里我读了一本由美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆所写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事也使我有了很大的改变,我变得比以前更敢、更自信了。
《绿野仙踪》以虚构的奥芝国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥芝大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了需要一副脑子的稻草人;需要一颗心的铁皮樵夫和需要胆量的狮子。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色的表现,奥芝答应帮助他们实现各自的愿望,后来稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;胆小的狮子得到了胆量,多萝茜也如愿以偿,带着小狗托托回到了叔叔婶婶的身边。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己像沙滩上的那粒微不足道的沙子,为自己的微不足道而很不好意思。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难、并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地努力和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!
我喜欢《绿野仙踪》,因为它让我有了好朋友—多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,因为它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,因为它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》,因为它让我学会了为人处事之时要善良,面对困难之时要想多萝西一样坚持不懈!