水,对儿时的我来说是一个张牙舞爪的恶魔,我惧怕它,远离它,直到那一次……
老妈一狠心,给我报了游泳班。听到这个消息,我的内心是崩溃的,可任我死缠烂打,还是动摇不了老妈的决心。
来到泳池边,不管三七二十一,“扑通”一声猛扎进水里,我得意地想:学游泳这么简单!可未料,忽然之间,身子直往下沉,我拼命挣扎着,嘴里也灌进几口水,呛得我快要透不过气来。惨了!惨了!难道我小小年纪就要死于非命?终于,我将脚奋力一蹬,身子可算浮了上来,我狠狠地吸了一口气,回过神来,我的心已凉了半截,游意全无。我就像只泄了气的皮球,全身直打哆嗦,心中,已打起了退堂鼓。
我小心翼翼地扶着栏杆开始下水了,用脚先轻轻地碰了下水,哦,水好凉,我不禁打了个寒颤,不过我心想,凉就凉,拼了!等我整个人都下水池时,感觉全身都冷冷的,心不知不觉地提到了嗓子眼。教练先教我练习水下憋气,我看着教练的示范,先深吸一口气,然后把头钻进水里。可是只一秒钟,我就已经憋得不行了,像是要窒息了一样,迅速地把头从水里钻出来,可还是不小心喝了一口水,无奈啊!
听了教练的指导,我调整了一下后,鼓起了勇气,再次钻入水中。有了上一次的经验,这次我足足憋了5秒钟。“5秒”对那些游泳健将来说,是一个多么渺小的数字,但是,它对于我一个初学者来说,却又是一个多么了不起的数字啊!
在教练和妈妈的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间也越来越长了,心里真比吃了蜜糖还甜。初来乍到,毕竟有些生疏,我不断尝试,最终迎来了巨大的进步。
已忘记是第几次,我奋力跃入水中,溅起一阵巨大的水花。刹那间,眼前变成了蓝色的世界。吸取了之前的经验我沉下心,将身体放松,功夫不负有心人!身子终于渐渐地浮了上来,我成功了!我心中窃喜。水,波动起来,似乎也在为我的成功喝彩。