高中生活,是人生重大转折点之一,是一座让人印象深刻的里程碑。即使前方荆棘遍布也要毫不畏惧,超越自我,朝着理想中的未来努力前行着。
在即将步入高中时,就有些畏惧他人口中的“魔鬼三年”,可是,我不会停下走向高中、走向更好的自己、走向未来的步伐。我会在自己最美好的年华里、高中生活里留下让自己记忆犹深的东西,让自己为了梦想毫不畏惧的拼搏着,超越自我,走向更好地自己,走向有着希望的前方。
己经步入高三的我,有时候会倍感疲惫,在经历过一天的学习生活后,还要头重脚轻地背着书包,回到宿舍继续奋战自己未完成的作业,可是,这并没给我带来什么好的回报,在经历过考试的检验后,我的成绩反而下滑了,这让我开始反省自我,为何自己向着目标为之努力着,却没有得到能够让自己为之满意的回报。原来是因为自己没有很好的劳逸结合,学习效率低下,没有寻找到适合自己的学习方法,只是让自己盲目的跟着感觉走。所以,我需要转变自己的态度。在前行的路上,我们都需要寻找能够让自己在迷茫中停下脚步,展望美好未来的方向与希望。
转身是在遇到挫折和困难时的希望和方向。苏轼在遭遇贬谪后,从抑郁转向豁达,高唱:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”在遇到一些难以跨过的坎时,我们可以转过身,向他人寻求帮助或休息一下,养精蓄锐,让自己有充足的精力去跨过那阻碍着自己走向美好未来的坎。我们应毫不畏惧,超越自我,塑造着更好的自己,相信道路将会更加宽广。
在高中生活中,我们可以收获许许多多的东西,在挫折中转变自己,在他人的理解中获得喜悦,在疲惫、执着中超越自我,获得更好的、更光明的未来。我相信,在我的高中生活中收获的笑与泪,都将让自己记忆犹深。
在高中生活中,我们都是在毫不畏惧,超越自我的前进着。在欢笑与泪水中、执着与转变中,体会着独属于自己的韵味。我们都在为理想中的未来努力奋斗着,在挫折中磨练自己,努力拓宽自己的道路,转变自己,让高中生活变得更有意义。