青春无极限作文
清晨的天,微微亮。在老师的引领下,三个年级的队列整齐有序地排列,一同踏上了“挑战观斗山,畅享自然情”活动的征程。
温暖的阳光映照着我们的笑脸,同学们的欢笑回荡在山间的路途。此起彼伏的口号声,展示了我们行知学子的青春与热情。数百米的长队如一条巨龙蜿蜒在山路上。
一路上的油菜花铺在大片的梯田上,穿着荧光色背心的我们如小蜜蜂似的,穿梭在金黄色的天地。我总爱眺望那一片片油菜花田,它饱含着生命,不禁让人感叹“春天已经在不知不觉中来到”。雪白的李花也不甘示弱,尽情地舒展自己的姿态,美不胜收,使人心旷神怡!
轻松闲暇的时光总是短暂,不久同学们就开始脚疼腰酸。汗水渐渐浸湿了衣服,豆大的汗珠从头上流到脸颊,再滴入脚下的稀泥地。“流血流汗不流泪”,我们做到了!稀泥地承载了我们永不言败的精神与积极乐观的心态。
拉练目的是为了锻炼体魄,磨砺意志,体验青春。这次活动给我最大的感悟是青春无极限。在这大约16公里的路途中,同学们朝气蓬勃,永不放弃,迎难而上,不懈追求。即使再疲惫,也不半途而废。相互扶持,彼此鼓励,终于到达了胜利的的终点。在途中,我为同学彼此之间的互帮互助而感动。当别人遇到困难时,伸出援手;当别人汗流浃背时,递上纸巾;当别人疲惫不堪时,送出问候。这些都深深地感动着我。
青春,是美好的,是自由的,是无虑的。青春,有激情,有热血,有拼搏,有坚持,也有关怀。青春的意义就是无极限!