致青春作文550字
即日,我们在快餐店吃了个便饭。
“出门靠朋友”着句话忘了是谁说,可朋友对于我们这些在“流浪”的人眼中是一个闪耀的字眼,除此之外我从大脑里想不出我人为更加精彩的的形容方式或更加精致到流泪的词语。
而说到青春和流泪,对于我来说这不算得上是一个陌生而乏味的词,因为我的泪水都流在了灰色的青春的路途中,而青春也坦然的接受了我单位那些一直被自己人为是诉苦的泪水。而我们如今是戏水如年,年年在一步一步......
在青春的稻田里我们尽情的在劳动。其中不免夹杂了我们的汗水和凄婉的泪水。而在这其中谁是一位真正的朋友,我们认为很多,就像物理科目中的谁是你的参照物。而到如今,我一直认为我眼中的那个参照物是我们的老师。为什么我会这样想呢?因为我一直处于一个不被人看重或被抛弃了的位置——不听话的学生,我就像一阵轻轻吹过的风,而谁也不会在意它的凉爽。
我的老师是个好人,我只能用我觉得最合适的一个词来表达我对他的一种看法,那就是他是个好人。他会生气。高兴。烦恼。愤怒,可谁也不会知道他会是我心中的一位朋友,而用朋友来表示我们的关系太尊敬,可我一认不改,我不是个随便的人,而我随便起来就不是人。我的老师教会了我很多东西,我一直不敢做他不喜欢的事情——上学以内。而之前我就曾经提到在青春的稻田里是会让人流下凄婉的泪水的,所以他是我心中一味的诉苦者,可我一直没敢在他面前诉说那些流在青春稻田里的凄婉的泪水,因为我不在是一个孩子,而我是从一个孩子长大成了一个不大不小的孩子。
在我心里我的老师即是老师有是朋友。我一直在幻想,如果冬天来了我们会和他交换手心的那份温暖;夏天到了我们会和他共引一口清爽的山泉,难道这些也许还不够,那我们有眼泪或烦恼就尽情的。放心的是弃放吧。等一世纪过去了,我们彼此的那份友情照旧。