致青春作文550字
蓦然回首,时光老人已牵着我的手走过了十五个春秋,在生命之树上镌刻了十五圈年轮。我已不再是那个稚嫩的小女孩,我正踏入青春,走向花季。
青春是美好的,前方有更多的收获向你招手;青春是浪漫的,臆想的泡泡在天空中舞蹈;青春是绚烂的,空空如也的画卷等待你去书写辉煌。
阳光下,我守望着青春。“青春”一个美好的字眼,带给我无尽的遐想。摆脱父母的束缚,做一只翱翔天际的雄鹰,去找寻心中的方向。在闲暇之时,品一盏香茗,与书相伴,品味陶渊明“采菊东篱下,然见南山”的闲情雅致;感受王维“明月松间照,清泉石上流”的人间仙境。
阴霾中,我害怕着青春。花季有雨,几缕灰色乌云笼罩,飘起了哀伤与痛苦的绵绵细雨。我害怕面临愈来愈多的困难;害怕面临那一个又一个令人窒息的抉择;害怕自己会做一个失败者。
推窗的人儿,我不是过客,我是青春的主导者。是书写绚丽的篇章,在人生最美好的时光留下辉煌,抑或是颓废年华,任青春逝去。答案是如此显而易见。
对即将到来的青春寄托了太多太多的憧憬与向往,想要早日亲身经历,去品尝青春的痛与乐。
天空经过了风雨的洗礼,才会出现绚丽的彩虹;花草经过了风雨的洗礼,才会散发着泥土芬芳的气息;朝气蓬勃的我们,只有经过了风雨的洗礼,才会成长。而这磨练我们的风雨,往往便是青春。
渴望早日破茧成蝶,于是更加急切地等待着青春的到来。
昨晚做了一个梦,青春带着狡黠的笑容来到我的身边,只是一个转身的距离,便与它紧紧相贴。梦是美好的,也是虚幻的,但我相信,我生命中的春天即将到来!