致青春作文1200字
“瑟瑟——”徐徐的冷风强有力地掠过黛绿色的小坡,让密集分布的网甩动连连,并轰鸣炸响。
隐蔽处,一只灵活的手如飘扬的丝带几番掀动遥控器,大家身上的背带发出富有弹性的一声“嗡”,柔弱的肩膀扛上了轻便式的枪,双眼雄心勃勃地闪着明亮的光。“对方只是些小孩,只要我们分组行动,必胜……”工作人员低沉的嗓音似浑厚的大提琴,一场充满青春的“cs战”正悄悄酝酿,宛如一壶琥珀色的陈年美酒。
“cs战”,拉开了火红的帷幕。
由我、湘和耿乐组成的突击小队像汹涌的潮水从左边冲出。我把枪端平持在胸前,头掩埋在湘身后,只见她挺着坚韧地身板,高挑的个子使其英姿飒爽。“砰!”眼前乌黑的剪影以迅雷不及掩耳之势一缩,狠狠地将我拽入松软的草垛里。我先是脑中一片空白,随即将双目锁定在嘹望孔。敌方老巢还有一个“留守儿童”!我揉了揉胸口。幸亏躲得快,耿乐呲之以鼻:“胆小鬼!”湘立马回了他个“脆栗”,说:“你小子还挺能干嘛!居然发现了藏身点。”顺着她修长的手指望去,耿乐悠然置身于阴暗的矮哨内,一段小小的台阶因黑而混沌不清。湘急忙吩咐:“小乐待在这儿,我俩支援姐姐去。”话毕,已不见踪影。
我连忙抱着枪跟了上去,耳畔回荡起仿佛爆竹般热烈地响声“砰!”我对着模糊的蓝影乱开一枪,头朝后一仰,抓着土包一角蹦了下来,猫着腰沿着土包小心翼翼地移步。可离目标一步之遥时,不远处木箱后鬼鬼祟祟的枪口仿佛刺痛了神经。我抿了抿嘴角,宛如一只懒洋洋的海龟趴上了土包,脚尖一点一点往上挪,然后按着一堆枯草敏捷地上了草坪,好像脱缰的野马不顾一切地猛烈奔跑,枪好似雷达一样暴怒扫射。电光火石交织间,我转移进入了小木屋。
“啪!”湘与我击掌欢呼:我让两人丧命。姐姐神色严峻地说:“我只有一条命,你们快入地道前往另一个木屋,把那儿的敌方来一个一锅端。”我们乖巧地点了点头,郑重地迈入地道。可刚从尽头探出枪,却寂静得连一根针掉到地上都能听见。我一拍大腿,惊呼:“调虎离山计。”急忙向窗口探出头,看见姐姐已被包围,神情涣散。
倏忽,一片冰凉在我的肩膀上弥漫开来,似一团冰霜。我疑惑地转过身来。“嗡——嗡——”耳朵如同萦绕了上百只蜜蜂,盘旋着枯燥刺耳的声音,我抓着枪的手拼命捏着,指关节突起发白,口腔发燥,那“嗡嗡”声戛然而止,我亦屏住了呼吸,只听见“噗”一声,胸前的纽扣大小的生命之灯霎时间撒上了落日的余晖,红彤彤的。“你……用光生命了?”话音刚落,我的目光定格在冰凉的手和细细声线的主人——娇小玲珑的雨岑。我一脸困倦地点了点头,所有的希望仅是星火燎原。雨岑仿佛受惊的小兔,抖着唇瓣,语无伦次:“姐姐帮助我逃跑了,为什么你好好的也失去了生命?”我长叹了一口气,无言以对,只得安抚微微颤动的雨岑,突然灵光一闪:“我去诈尸吧。”我搓着手叮嘱道:“湘,一定要消灭主力。”
湘骤然抽搐嘴角:“别去啊……”
我已小跑而出,轻便的鞋划出干净利落的弧线。1、2、3!我双手环胸,纵身跃入敌方聚集地旁的草丛。散落的青丝稍稍遮住了视线,但我无比精确地故意将枪抵在额前,不断摇晃,并招摇着已被击中的迷彩头盔。对方朝我转移了视线,精密的枪管一致指向我,可“螳螂捕蝉黄雀在后”,后方尖利的狙击枪一触即发,敌手的生命之灯在极有韵律地声音里接二连三地红成一片。另外埋伏着的耿乐也在渐渐逼近。
我扯下头盔,兴奋地呼喊。
把热血挥洒,青春便被浇铸为永垂不朽。