致青春作文1200字
我在这里欢笑,也在这里哭泣,我在这里寻找,也在这里失去。
曾经怀疑,是自己只配拥有湖水,还是错过了关于海的梦?
一度迷茫,几番辗转彷徨。自己身上到底背负着什么,想通了,觉得压得喘不过气,背负不了,所以放弃背负。
不知道为什么要学习,我想最真实的答案,不过就是为了满足在人群中高人一等的虚荣。因为太过骄傲,总希望自己是特别的,没有达到理想的高度,也只借口说成是自己没有努力。没有机会演绎高贵的单纯,也已经习惯了在纸醉金迷的世界沉沦。因为固执的不肯低头,继而走上了不归路,用正值青春这样的借口来搪塞自己。
看惯秋月春风,灯红酒绿,遗忘了当初最真实的自己。曾经的笑颜不复。整日用数不过来的卷子麻痹自己,让自己习惯、依赖、迷失。总是过于聪明,以至于看透了很多。从未想过去攀三十三天,高人一等,却总是不经意间瞥到一张张纸上鲜红色的三位数字。
成绩单发下来,看都不曾看一眼就直接扔掉。因为觉得,不必介怀。明天的路,我不知道要在哪里走,脚下的路,却总是希望平坦。害怕,不敢面对事实,害怕那颗跋涉了不知几十亿光年的流星,就此消逝。
在一个电视剧里听到过一句话,长大了,就应该为小时候吹过的牛奋斗。
我们都一样,都一样正值青春。所以,请收起,收起昨天,收起所有的迷茫。
明天的路,我们大踏步前进。前方坎坷,我们一起走过,未来曲折,我们谁也无法预料,有你,有我,有我们。这是我们的时代,因为我们正值青春。
亲爱的,青春不是用来挥霍的,我们要证明,我们活过,真真切切的活过。轰轰烈烈,谁也不敢妄言,但是,我们必须要证明,我们青春,没有荒废,因为我们,要奋斗了。我们要向所有人证明,我们新一代的,可以是未来的辉煌。我们要向所有人证明,今天,是零零一代的,明天,也会是我们零零一代的。
路就在脚下,不管曲折平坦,都始终要坚定不移的走下去。因为我们无力改变,所以,请坦然接受。谁都有过青春,谁都有过狂妄,谁都有过恐惧。但是,既然上帝只给了我们一次机会,请抓紧。因为,没有什么,比活着更重要。既然活着,就一定要出色,既然注定了的路,就一定要走,既然注定了活着就要走的路,那就一定要走的精彩,活得漂亮。
只要生命没有结束,就永远都有翻盘的机会。
所以,铭记那个愿意陪你到尽头的人,感谢那个放弃陪你到尽头的人,如果不能确定谁能真正一同走到终点,就请珍惜,现在还依然陪伴你的每一个。
几十年如一日的,不过是心态,世间的事,爱怎么流,梦怎么晃,谁都觉得谁恍惚,物是人非,不是人变了,只是心变了。若是真的愿意细水长流,就别给自己放手的理由。
可以骂天,但不能怨天,可以恨命,但不能认命,可以回头,但不能低头。任何人都有自己的不甘,能够明白自己的不甘,很聪明,能够承认自己的不甘,很豁达,能够面对自己的不甘,很勇敢,可惟有用成熟的心智和雍容的气度将一切的不甘都安放在一段叫做过去的时间里,才是真正的智者。
青春终将逝去,我们能决定的,只有现在。
致我们,致我们终将逝去的青春。