致青春作文1200字
有时候,一个人呆在屋子里,孤独、寂寞会如潮水般将我淹没。这时,总会想起平时和大家在一起的日子,想起那些金灿灿的时光,我不知道,十年以后我们还会不会珍惜曾经拥有的友情,是否还会记得这些幼稚的岁月,我不知道记忆会持续多久,但我愿在它消失之前,将这些快乐的日子写在纸上,然后放入信封,致我们终将逝去的青春。
一年前的六月,我像脱缰的野马一样奔入了幸福的暑假。时光荏苒,就在我信马由缰、放飞身心的时候,被妈妈拉回了现实,套上书包送入了重点中学的校门。开学那天,爸妈一直站在校门口,笑得那叫一个灿烂,笑得那叫一个毛骨悚然。哎,人生无望,我独自感慨命运多舛。
刚开学的那段时间,真有些“茕茕孑立,形影相吊”的感觉。环顾四周,只有一个初中同学,这本该算幸运,可偏偏初中三年我们俩很不熟。唯一的一次对话还是“喂,同学,我借一下你的扫帚”。“嗯,给你。”虽说是同学,其实也不过是路人甲。孤独呀,惆怅呀,这悲凉的开场预示着什么?
军训结束之后,我们班被分编为十个小组,每组六人。当班主任宣布这个消息时,我压制着冲上去拥抱他的激动,表面故作淡定,内心却窃喜高呼:校长英明,一中英明,我的“单身”生活终于结束了。当时的我并不知道,这次分组完全颠覆了我的高中生活。
坐在我对面的小胖子,长着张娃娃脸,外号“小猪”,又名“滨仔”,自称是数学奇才,座右铭:学好数理化,走遍天下都不怕。刚开始时,我对他崇拜的那叫一个五体投地,我第一次见到做着数学题都会笑的人。可事实证明,我错了,而且错的离谱。小猪虽说已16岁,可心理年龄顶多也就10岁,他十分热衷于一项低级趣味活动,每天下了第二节晚自习就直奔楼下,精挑细选,摘满满一“爪”冬青叶。“组长,看我的小李飞刀。糟,打偏了。没关系,再来一次。组长,你做好受死的准备吧!”15分钟的班空,对我们五个人来说是何其漫长。我头一次希望不要下课,班空什么的省了算了。后来,小猪被我们抓住了一个致命“把柄”,我们五个张牙舞爪,逼他就范,如此这般,最终强迫他放弃了投叶的爱好,也算为学校的冬青做了一件好事。
坐在小胖身边的大胖子,更是一奇人,江湖人称“阿方”。究其缘由,是因为脸上横肉太多,已成标准“口”字形,故冠名“阿方”。据谣传,这位仁兄在IT方面颇具天赋,人生目的就是当个吃喝不愁的网管。“路遥知马力,日久见人心”。不到一个月,我就领略到了他致命的杀伤力,寂静无声的自习课上,阿方冷不丁地冒出一句:“小胖,你可不可以不这么疯狂地迷恋哥,哥只是个永恒的传说!”惊悚程度不亚于在深夜里看《午夜凶铃》。说他自恋,也就算了,最让我们无法忍受的是他那副“破锣”嗓子,在他“优美”歌声的洗礼下,我们人人练就了一副金刚不破之耳。
不要说我偏心,一直在写男生,俗语说,物以稀为贵,作为熊猫般的存在,自然要多说他们几句。其实我们四个女生,也是各有千秋。傅蜗蜗,闻名如人,做事总是龟速。虽说行动慢点,确是个不可多得的才女,对中国古典文学可谓是一见钟情,难舍难分。雪阳阳,我们组唯一一个班委成员,拥有着不可取代的地位。而我们英明伟大的组长,正是那位被我视为路人甲的同学(组长,别打我呀!)。而我,就以……代替吧!
有时候,命运真是很玄妙的,我们六个毫不起眼的沙粒被命运联系在一起,这是无法逃离的命途。不过,我从未后悔过,这些欢笑与泪水并行的日子已被我写入回忆,十年后,致我们已经逝去的青春。