勤奋的作文
我的妈妈今年三十一岁,她是一位药店的营业员。她虽然已经参加工作好多年,但是在我看来,妈妈却是个勤奋好学的“学生”。
妈妈虽然文化程度不高,只有高中毕业,但是她很爱好学习,追求上进。为了更好地适应工作环境,妈妈经常主动参加各种培训活动,特别是医药方面的知识培训。她每次都会很认真地做好培训笔记,每次回到家里面还拿着笔记进行复习。她的笔记已经记满厚厚的一本,各种培训教材上都是写满了她的问题,重要的地方她都会用红笔做上记号,简直比我的语文课本上的注解还要详细。
妈妈还经常参加军训和野外拓展活动。穿上迷彩服的她叠着豆腐块一般的被子,走着正步,趴在草地上进行射击训练;骑着自行车进行越野比赛,跟一群阿姨们合作进行拔河比赛……妈妈的这些努力都是为了争取成为一名优秀的医药职业人员。
妈妈的这种精神一直很让我们一家人感动,特别是我,一直为妈妈感到骄傲。因此,我一定要以她为榜样,立志成为一个勤奋好学的好孩子!