勤奋的作文
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,而勤奋的汗水又来自于勤奋的学习,勤奋的……
勤奋好学图
早读铃一响,操场上顿时安静了下来。不管你走进哪一间教室,迎接你的都是一份勤奋好学的景象:同学们有的直挺着身子高声朗读,好似一棵笔直的松树;有的捂着耳朵皱着眉头轻声背诵;有的弯着腰,趴在桌子上一个劲儿的抄写;有的面对着面背诵外语单词,有的用手托着脑袋默默的沉思,有的三五成群的在一起研究难题;有的小组四人聚在一起激烈的争讨着。这些画面聚集在一起,形成了一幅勤奋好学的画面。
勤奋练习图
太阳高高的挂在空中,蓝天下我们顶着毒辣的太阳,在阳光下一遍遍的的不断练习着着乏味的齐步走,“哎!要是现在能休息都好啊,好渴啊,天有这么热,真是累死了……”
但同学们虽然不断抱怨,但训练并没有停下来,而是都暗暗咬牙坚持着,“休息一会儿!”教官喊道。同学们一哄而散,像一匹匹脱缰的野马,拼命地奔向自己的水杯前,一个个都拿起水杯拼命的喝着,休息了一会儿,同又自觉地开始练习了,凭着这股不服输的劲,终于练会了齐步走。这些画面聚集在一起,形成了一幅勤奋练习的画面。
勤奋思考图
午自习时间到了,同学们便都挥笔写着,同学们有的拿起笔在草稿纸上飞快的写着,有的低头凝视着难题,忽然好想想起了什么,提笔又开始写起来;有的不时挠挠头紧皱着眉头一会儿,眉头又舒展开了,好像找到了解题方法,有的用手托着脑袋陷入了沉思;有的……
勤奋的学习,勤奋的练习,勤奋的思考,这些都是勤奋的本质,勤奋是为了更辉煌的明天,为了为祖国做出贡献!让与勤奋同行吧!