勤奋的作文600字
每个人都有自己的座右铭,这些座右铭会让我们获得前进的动力,指引我们走向成功。而我的座右铭就是:天赋+勤奋+虚心=成功。
二年级下学期,我初次来到贺老师作文班,开始我的学作文生涯。第一次的作文是看图作文《春天来了》。我根据书上学到的一些好词好句和贺老师所讲的写作文方法,写成了一篇比较优美的文章,获得了100分。当我向妈妈汇报这个好成绩时,妈妈对我说:“你能获得100分是因为你有写文章的天赋,但不勤奋可不行。”我只把妈妈前面说的记住了,后面的却当成了耳边风,结果第二次作文只得了98分。这时我忽然想起妈妈的话,马上让外婆给我买了两本《作文选萃》,孜孜不倦地读起来。功夫不负有心人,我第三、第四次作文都获得了100分,还被老师当作范文在班上朗读。这时的我非常高兴,心想:只有我这么聪明的学生,才能写出这么优秀的作文。
此后,我对向我咨询写好作文的方法的同学不屑一顾,越来越骄傲,结果连续三次的作文都没有取得100分。我渐渐有些醒悟了,赶紧向妈妈请教方法。妈妈语重心长地对我说:“你的作文水平并没有下降,只是你太骄傲自满了。你应该虚心向学,不能再骄傲了。”我觉得妈妈说得对,便常常问问那些学习成绩好的同学该怎样写作文,一有时间就读课外书,天天练习写日记,成绩又提高了不少,100分的作文越来越多。当别人问我为什么成绩总是那么好时,我会告诉他:“天赋+勤奋+虚心=成功”。
“天赋+勤奋+虚心=成功”这句座右铭让我一生受用。