勤奋的作文300字
韩愈曾经说过“业精于勤荒于嬉,荒于嬉,行成毁于随”意思是说事业,学业,家业精深于勤劳,勤奋,而荒费在贪玩之中;荒于嬉只是在一念之差,只要你放弃勤,就会荒费于嬉之中。
上课的时候老师给我们讲了一个故事,是说有一个老人,他每天都很勤劳,照顾着果园,而他有一个儿子,每天就知道吃。喝。瞟。赌,根本不做事。有一天,老人在临终前对他说:“我快不行了,果园以后就要靠你了”并还告诉儿子说:“果园下面有金子。第2天老人去世后,他就去挖金子,结果什么也没挖到,最后还把整个果园给“推翻”了。
这个故事告诉我们了我们:做什么事都要勤劳,不要听别人的荒言,最后还毁了自己。
在现实生活中,我们应该认真学习,什么时候该做什么事要记在心中。
记得有一次,我上课的时候做小动作,玩别的东西,不一会儿老师发现了,但老师并没有点名批评我,而是用目光告诉我,上课不要玩,我当时就羞愧得低下了头……
人出生都是一样的,要看你长大后要走向成功的道路……勤,还是走向失败的道路……嬉……我相信只要努力向前,就一定可以成为中国的栋梁。