勤奋的作文
勤奋似一双强劲的翅膀,为飞鸟的启程铺垫了坚实的基础;勤奋似一簇艳丽的鲜花,让征者的旅途芳香四溢;勤奋似一支神奇的画笔,把拙者的人生涂满了浓墨重彩。
勤奋是成功之母,只有勤奋拼搏,才能克服重重苦难,引领我们的人生走出困境,走向成功。陈山从小家境贫寒,他利用一切时间打零工来凑学费。生活的忙碌虽然占去了陈山的大部分学习时间,但他依旧勤奋地学习,每天都要苦读至深夜,从未间歇。最终,他的勤奋使他考上了公费研究生,试想,以陈山的条件,如果没有了勤奋的精神,他的人生恐怕不会有太大的变化,也许会平平庸庸度过一生,然而勤奋精神重新塑造了不一样的陈山,使得他一步步走向人生的辉煌。是勤奋,铸就了他辉煌的一生。由此可见,勤奋铸就辉煌人生。
这不禁让我想起了爱因斯坦的一句名言:“天才=99%的勤奋+1%的灵感明代的宋濂便实践了这一名言。他幼年家贫,常借书勤读,一借到书,便夜以继日地抄录,即使是数九寒天,砚水结冰,也不停笔,直至双手失去知觉。遇到了难题,即使是忍饥挨饿,双脚冻裂,也要到处寻访老师。凭借着几十年如一日的苦读,最终成为明朝重臣。 勤奋成就了宋濂的人生,让他永垂史册。勤奋,铸就辉煌人生! 梅兰芳成为了一代著名艺人,也是因为勤奋。梅兰芳早年眼神呆滞没有灵性。于是他每天请晨都要盯着天上飞翔的鸟,穷追不舍,直到两眼发花为止。下午,它还要俯观金鱼,寻踪觅影,直至入夜。日复一日,年复一年,从未间断的练习。终于他的眼睛清澈如水,含情脉脉,成为了一代著名艺人。 可见,是勤奋让梅兰芳进入了璀璨的艺术殿堂,成就了他辉煌的一生。勤奋,终成大家!
无独有偶,爱伊斯坦的大半辈子都在勤奋刻苦的钻研中度过。他每天只睡6小时,其余时间基本都用来探索新知识。3个月来,他丢弃的有错误的实验报告已经堆积如山。无数日夜的呕心沥血,百般困难的阻挠他都用勤奋一一化解,最终以《相对论》闻名于世,成为科学泰斗。 试想一下,如果爱因斯坦不够勤奋,他又怎能成为科学巨人呢?文明千古的《相对论》又从何谈起呢?是勤奋让爱因斯坦辉煌永久。 贝多芬苦练钢琴,弹到手指发热;米开朗琪罗专心画天顶花,最后身体畸形;雨果勤练写作,整日废寝忘食。他们卓越的功绩是勤奋的结果,是勤奋使他们成为强者。 郭沫若曾说过:“天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比的。”是啊!只要我们怀揣着勤奋之匙,便可开启成功之门,走向辉煌。因此,勤奋,能铸就辉煌人生!