勤奋的作文
在我的生活中,我最敬佩的人就是我的哥哥了。他是个勤奋好学的人。
我的哥哥从小就是一个刻苦学习的人,他在他们班成绩很好,他从小学就是他们班的班长,现在中学要毕业了这个班长的职位还在。
我的哥哥读书一直很刻苦,特别是这个学期。只要一有时间,他的手就捧着一本书,吃饭的时候都舍不得把书本放下。我说:“哥,你可以把书放下,好好的吃饭吗?”他说:“可以”。就把书放下了。他吃饭的速度可快了,三两下就把碗里的饭吃完了,就又去看书了,看他这样子,我没有再对他说什么了。
一个周末的晚上,我去看电视,他却在房间里看书。过了一会儿,我本来是要去叫我哥跟我一起看电视的,可是我走进房间,看见他看书看得太专心了,竟然没有发现我进去。我看他这么专心就没有打扰他,自己又去看电视了。又过了很久,我看看时间已有十点多,我关了电视,准备去睡了。可是,哥哥还在看书。我忍不住说:“哥,你还不睡觉吗?我要睡了。”他说:“我再看一会书,你先去睡吧!”我说:“嗯!
那你要早点休息。”他说:“知道了。”
我正在梦中的时候,我迷迷糊糊的听到什么响声,把我吵醒了,我以为是下雨了,就起床去关一下窗子。可起床一看,哥哥还在学习呢。我说:“哥,都几点了?你怎么还不睡呢?”我哥说:“嗯!我正想去睡了,你怎么还不睡?”我说:“我都睡醒一觉了。我发现你这个学期也太刻苦了吧!”他说:“马上就要中考了,肯定要努点力嘛!”我说:“以你的成绩都考不上,那有多少人都考不上了。”他又说:“我是汉族不加分,他们少数民族可以加分的嘛!”不聊了,不聊了,去睡觉。
“哥!你真是个刻苦学习的人,我相信你一定能考上高中,加油!