勤奋的作文300字
说起勤奋呀!我不是很勤奋,也不是太勤奋,就是一个有时勤奋,有时不是太勤奋。
就说说我勤奋的例子吧:每次家庭大扫除我都是跑在最前面。我们家的打扫除每年只有一次,就是在要过年的时候才打扫除,平时都是妈妈这个家庭主妇来打扫卫生,只有过年的时候我哥哥才回了休年假,爸爸的厂子里工人都放假爸爸才能回家多休息两天,平时都是下午回来住一宿明天送我上学后接着就走了,每年我们家里都打扫除我是跑在最前面的帮妈妈扫地、拖地、擦桌子、擦椅子,不过因为我太小每次我一扫完地妈妈都要重扫一遍,尽管这样但是我每次干完家务活以后,爸爸、妈妈和哥哥都说我是一个勤奋的孩子,每当听到这句话我心里象喝了蜜一样,非常高兴。所以我觉得我以后除了大扫除,平时也帮妈妈做一些力所能及的家务事,来给妈妈减轻负担。
我要继续做一个勤奋的孩子,每次打扫除都能多帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活!