勤奋的作文400字
我的小伙伴叫小兰,她长着一头乌黑的长发,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁。她乐于助人,勤奋好学。
有一次暑假,我和小兰一起去学画画,我刚一走到教室里,就突然想起了我的油画棒没有带,可是现在回去那也拿不及了。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:怎么办?我的油画棒忘带了,这节课就上不成了。小兰看见了我着急的样子问:“你怎么了?”我说:“我的油画棒忘带了。”她说:“你可以用我的呀。”我说:“如果我把你的油画棒用完了,你还要重新再买。”小兰又接着说:“油画棒用完了可以再买,如果这堂课你上不成了,以后就很难再补上的。”听了小兰的话,我觉得很有道理,就用了她的油画棒。
小兰不仅乐于助人,还勤奋好学。
每天早上,我都看见小兰早早的来到学校来读书。每当老师提出问题时,小兰一边用脑子尽力的去想,一边用手拿着笔在演算纸上画图计算,她还常常帮助成绩差的同学提高成绩。记得有一次,数学老师刚好提出问题后就下课了,于是数学老师就让我们下节课再回答这个问题。我准备找小兰出去玩时,我看见他用手拿着笔在演算纸上算出了许多算式后,她终于算了出来。我看她写完了,就对她说:“小兰,我们出去玩吧!”但她却说:“不行,这单元的数学知识还不熟,我一会儿还要找题计算计算呢!”看看她勤奋的样子,我就没打扰她学习。
小兰身上的美好品质也影响到我,激励我向她学习,能交到她这样的朋友,我感到很高兴。