勤奋的作文300字
英国思想家培根说过:“知识就是力量。”意思是说,有知识就会有力量,知识是靠学习一点点积累起来的,然而,累积知识的过程是需要勤奋的。
勤奋,字典的解释是学习、工作努力,精神振作。从古至今,我国有许多勤奋学习的例子,他们的精神,都是值得我们学习的。
明初文学家宋濂,幼时即嗜学,因家贫无从致书以观,借到书后手自笔录,计日以还。
宋濂是很勤奋的,为了学到更多的知识,克服种种困难,《送东阳马生序》中以自己的事迹来激励马生勤奋学习。
还有个故事。中国著名的经济学家王亚南,读中学时为了争取更多的时间读书,把自己睡的木板床一脚锯短半尺,成为三角床,在睡觉时,向短脚的方向倾斜过去,便一下子被惊醒,立刻起身学习。王亚南的这种精神,是值得我们学习的。
为了21世纪中国能够更好地发展,为了22世纪中国能够成为科技强国,我身为一名共青团员,一定要勤奋学习,克服困难,奋勇前进!