刻苦学习不是人人都能做到的,但我家附近却有一个刻苦学习的同学。她的名字叫巫玉婷,她很自觉学习,成绩常常在班里名列前茅。
你别小看她眼睛小小,嘴巴也小小,而且眼睛前还隔着两块镜片,但你别以为她的身高也小小哦!!她可高着呢!她爸爸和妈妈都挺有钱,所以家里给她的学习条件挺好的。她还有一个弟弟,在家很自由可以说是要什么有什么。
我和她很要好,常常在一起玩,并且我和她是从小玩到大。但是我却没有像她一样刻苦学习。有一次,我去她家找她出去玩,进到她的房间看见她在温书,于是我就说":玉婷,我们出去玩吧!"玉婷说":不了,我还要温书呢!"我听了这话惊呆了,想为什么人家可以这么刻苦学习为将来做准备,而我却这么懒,老想着玩。怪不得我的成绩与她的成绩相差这么大,每一次去她家她都在温书、写作业或看有益的课外书,不然就写一些课外练习题。星期六上午,我正好有空就打算叫她去玩,于是我去她家,敲她房门见没人回应心里就想:这个巫玉婷肯定还在睡懒觉,嘿!这个懒猪,让我进去吓吓她,于是我开门而进,刚走进去一步就发现,玉婷坐在书桌旁写作业,于是我问她":喂,玉婷你什么时候起来的??''玉婷答道":啊,我3小时前就已经刷完牙洗完脸了。"啊,不是吧,原来这么早就已经起来了!唉我自己自愧不如啊。嗯!不行,我也要向她学习才行,我也要奋斗起来!!嗯!没错,嗯~~现在我的功课与她相比落下这么多,我要让她好好地帮我补补习才行。
我要和她同上一个初中共同学习,我要和她共同前进。于是我向巫玉婷提出补习的要求,她同意了,并说":好,我们共同前进!"啊!这就是我要说的一个刻苦学习的同学。