勤奋的作文400字
你有没有想过,当你获得好成绩,获得家长和老师口口称赞的时候,是什么帮助你获得了这些表扬?那一定就是勤奋!一分耕耘一分收获!”每当你足够勤奋时,大礼包就会从天而降,掉在你头上,这就是勤奋带给人们的礼物。
大家一定都知道凿壁偷光”这个成语的由来吧,它讲的是西汉时期著名的经学家匡衡的故事。小时候他非常喜欢看书,可是家里很穷没有钱买油灯,晚上家里光线很阴暗,没法看书。但聪明的匡衡绝不会因为晚上没灯而不去看书了,他知道邻居家晚上都点着灯,灵机一动,想到了一个好主意,他把墙凿开了一个洞,晚上就坐在洞旁边,借着邻居家的灯光看书。长大以后,借着邻居家的灯光来看书。长大以后,他更加勤奋,刻苦地钻研经书,后来成为了有名的经学家。
联想到这次期中考试前,我因为没有合理地安排好自己的复习计划,及时地查漏补缺,造成了考试时的失误,影响了自己成绩。试卷一发下来,大礼包”果然像个大冰雹一样”地砸到了我的头上,看着试卷上因为我的失误而得到的刺目的红叉”,我不由自主地发出了一声叹息。
虽然学习是件辛苦的事,但从中得到收获却是幸福的。学如逆水行舟,不进则退”。正所谓业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”所以我们要好好努力,不要白首方悔读书迟。”