爷爷今年70岁了,但是依然很精神。不仅耳朵一点也不聋,就连白头发也没有一根。最有特点的要数那个象征着知识和学问的老花镜了!它几乎时时刻刻都戴在爷爷的眼睛上,赖着不愿走。
也许是因为爷爷年轻时做过校长,他总是和书特别亲,有时我还总埋怨爷爷对书比对我还要亲呢!记得那次爷爷去烧水做饭时,水刚烧上就去书房看书了。直到妈妈回来时,听到那种水烧干的声音后,才急忙跑到厨房,可是——后果我想你们应该知道了吧!不过我们又因祸得福,那顿饭爸爸请我们出去吃了。
爱学习的人总会抓住一切可以学习的机会,比如在看电视时,在听有知识的人讲话时,等等这些。爷爷就是这样的人。你看,爷爷又在那儿当“记录员”呢!这不,我们正在爷爷家吃饭,新闻联播开始了。爷爷的那个“宝贝”的小本子又出现了,不停地在记着这样那样的新闻和重要事件。这是十分经典的一幕发生了!爷爷一只手拿着那个小本子,另一只手拿着点心,全神贯注的看着电视。爷爷拿着本子的那个手慢慢地向嘴边移动,把嘴张开,一下子把那个本子咬了一口。我和爸爸妈妈见证了这经典的一幕后,都笑地合不拢嘴。
爷爷就是这样一个爱学习的人,受他的影响,我们一家人也都把爷爷当做我们的偶像,努力向爷爷看齐!