勤奋的作文600字
一提起奥运,大家就一定会联想到运动员站在领奖台上啊,那么灿烂的笑容,会想起观众席上那雷鸣般的掌声。可有多少人知道这成功的背后流下的汗水和泪水呢?为了这一刻,他们付出的努力和艰辛,少则一年半载,多者有的苦练了几十年呢!
就拿大家熟悉的乒乓球女将邓亚萍来说吧,如果她走在人群里,她的长相并不出众,大家也一定不会把这一百五十厘米的身高和一个奥运乒乓球冠军联系在一起。可正是这个曾经不被内行看好的小女孩儿,在世界乒坛上创造了一个又一个不可战胜的神话,也创造了一个辉煌的“邓亚萍时代”。
可你知道吗,正是身材的不足,邓亚萍付出了比别人多出十几倍甚至几十倍的努力,真的是“台上一分钟,台下十年功”。
看完这本《奥运精神伴我成长》,读完邓亚萍的故事,让我不禁想起了自己在学习上的懒散。平时,老师布置作业,常常因为贪玩,拖到最后才草草完成。有时要求写一页半的作文,挤牙膏似的,加上标点符号,半个字也不愿多写。学习上如此,在生活上更是如此,我长这么大,还没帮妈妈做过一件象样的家务。想到这里,再想想这本书上的例举,真是好不惭愧。
这些运动员有的先天不足却加倍苦练,有的面对失败却毫不气馁,在他们的字典中,除了勤奋还是勤奋。我想现在我已经长大了,看了这本书,我下决心一定要用功读书,平时少一分懒惰,多一些勤奋,那么即使我不能象那些奥运冠军那样为祖国争光,也能在自己的岗位上开创一个天地。今天的勤奋是一个起点,我一定会走向成功的明天。