勤奋的作文
著名的工程教育家茅以升说过:“勤奋就是成功之母。”要想成功就要从点滴的勤劳付出开始。
一棵小树苗想要长成参天大树,并不是一蹴而就的。日积月累,辛勤的劳作,给予小树充足的养分、阳光、雨水,它才能一点点成长。
那是我刚上四年级的时候,我拉着爷爷来到家中的院子里,让爷爷教我如何种树。爷爷乐呵呵地笑着对我说:“甜甜呀,种树可是很累的,你可以坚持吗?”我非常坚定地告诉爷爷:“我行的!”在爷爷的帮助下,我们成功地把小树苗种了下去。第二天清晨,我早早地起床了,拿着锄头和水桶地跑到小树旁。我轻轻地把小树周围的土松了松,然后再把水慢慢地往下倒,最后,再把泥土往回推,把它恢复到原状。别看只是这么简单的过程,可是花费了我好多的心思,不知不觉之间我已经是汗流浃背了。
晌午时分,我又来到屋檐下,从远处望去,小树与一朵朵鲜艳的花朵争奇斗艳,我露出了开心的笑容。但是,我又怕火辣辣的太阳把小树给晒伤了,便跑到房间,拿来遮阳伞给小树遮着,爷爷看见我在给小树遮太阳,连忙叫道:“甜甜,快别遮了,不然你要中暑了,小树的成长需要太阳的帮忙。”爷爷边对我说,边帮我擦额头上的汗珠。
时间一天天地过去了,每一天我都会来看望小树。小树慢慢地长大,变得更加茁壮了,我的辛勤付出总算获得了收获。小树,你要快快长大,长得跟爷爷一样高,和我们一起玩耍。