勤奋的作文
在我们的生活中,家庭中,班级里都有许多不同性格的人,每个性格十分独特有趣,各不相同,”勤奋“这个词对我们来说熟悉不已,也是一个值得为榜样与目标的词!
在班上,永远都有成绩最好,还有成绩最差的。但在享受成绩好的同时,他们的背后也不知付出;了多少汗水艰辛…只有努力才能成功,根本没有不劳而获的果子吃!
我的一个朋友在班里一直成绩前茅,不仅优秀且比任何人努力。再一次,放学我倒垃圾回教室,本教室没有人,可在甸沉甸沉又有点光的教室,仍然有一个熟悉的身影,原来是那个朋友在埋头苦干地写作业,我轻轻的走过去生怕到她,她也毫无知觉的在继续写着,我似乎觉得她已入神才没发现,都这么晚了不回家,居然在放学基础时间来写作业!可真努力,怪不得成绩那么好。
很快就期末考试了,同学吗也进入了紧张的复习阶段,记得在一次下课中,我坐在那位同学的旁边与她叫学习方法,她也很耐心而且看似十分有经验地告诉我,我也听得全神贯注。随后我看了看她的笔记,我目瞪口呆地看见她的计划安排与复习方式,又快捷效率也高,全程全是学习,我不由的羡慕。学习原来讲究许多方法的,复习也是有必要完成的工作,我看那位同学已经进入了复习的状态了,我们要向她学习。
在人生中,努力勤奋的人多的无数,而且比你优秀的人都有为梦想拼命,你还有什么理由不努力?青春就是用来搏斗!加油吧,少年!