勤奋作文400字
除了良好的心理素质,世界上最珍贵的东西是勤奋。勤奋这个词对我们来说并不陌生,但现在,有多少人是认真的,并尽最大努力做好每一件事,不怕困难,并坚定不移地工作?
作家说勤奋是打开文学殿堂大门的钥匙。科学家说勤奋使人聪明。政治家说勤奋是实现理想的基石。我国古代书法家王羲之的书法艺术达到了一个非常高雅的高峰,仅仅是因为他几十年来勤于书法。王羲之非常努力地练习书法,甚至吃饭和走路。王羲之写字的时候经常在水池里洗砚台。过了很久,池子里的水已经没墨水了。正是由于他的努力工作,他获得了“图书圣人”的称号。
学习没有平坦的道路。这是古人告诉我们勤奋的重要性。虽然勤奋不一定会导致成功,但那些导致成功的人会把勤奋视为基石。什么是天才?天才是由勤奋和智慧组成的人。莱昂纳多&米德多;D & middot芬奇在天文学、数学、医学和美术方面都有很深的造诣。他被公认为世界上的天才,但他也是通过努力工作获得这一知识的。
世界上没有意想不到的成功,只有勤奋才能成为成功的基石。只有通过勤奋,我们才能获得更多的财富。只有努力工作才能让我们走上生活的轨道。让我们用这份宝贵的勤奋换来明天的成就!