勤奋作文400字
记得,在四年级的时候,我们班有一个学习成绩不好,但是一直努力的人。看着他的努力,老师没有批评他,同学们没有嘲笑他。
老师告诉我们,他因为爸爸妈妈没有空,每天早晨五六点就到了校门口的小店铺那里,等到七点多开门,静静的。他可怜的遭遇,令我们怜悯,没有一个人去笑话他,也没有人用这一件事调侃他。
有的时候,老师会告诉我们,自己以前的经历,能考到我们学校当老师,是因为他自己的努力……他或许被老师的一番话给震惊了,开始认真学习,没有人天生成绩不好的。半期考的时候,他才考了个二三十分,可是他依旧不放弃,继续努力着。终于,自己的努力等到了收获。
闭学式,老师宣布,有一个人进步很大,让我们猜一猜看是谁。我们立刻会意,一定是他,他那么的努力,一定会考了一个好成绩。老师微笑着点头,我们猜对了,他这一次竟然考了八十六,不要说我了,全班同学都在震惊之中。
他是一个勤奋学习的人,正是他的勤奋,让他得到了收获。