虽已是午夜,可我和家人 却兴致盎然,在收看着美国梦八队和中国男蓝的比赛,这虽然是一场没悬念的比赛,却由于里面看点多多,还是吸引着我不顾瞌睡虫的打扰,静静地等待着这一刻的到来。
姚明的一个三分球,打破了紧张的局势,顿时满场的欢呼声震耳欲聋,中国加油,奥运加油,掌声雷动,鼓声震天,为男蓝的第一个进球而喝彩,这是内心能量的释放,是心中渴望的一种表达,是期待之后的一种内心欢呼。
面对强大的梦八队,中国队的表现在前半部分的令人振奋,三分球的打入,给国人了不少自信,可对手毕竟太强大了,随着时间的推移,中国队体力有些不支,失误开始增多,不过队员们仍奋力拼搏,让人感觉到一种中国人的力量,一种拼搏的精神,一种坚强的努力,一种向上的奋进,一种明知要失败却在不停地努力,让国人感觉一种团结的力量。看着男蓝的比赛,我不知一次的在感动,在鼓掌,在喝彩,在呐喊,那是心中真诚声音的表达,是情感真实的流露。
从这场比赛中,我更多体会到的是一种精神,一种拼搏的精神,从他们的身上让我感到一种虽败犹荣的幸福,有时是不能以结果看过程的,在强大的对手面前,仍坚持咬定青山不放松的态度,仍用一种顽强的精神去拼搏,这才是我们最应该从中学到的。
拼搏是一种精神,拼搏是一种态度,拼搏是内心的一种坚持,拼搏是在给自己底线之后仍在做最大的努力,我们需要这种精神,无论我们在什么情况下,都需要这样,成功或失败;失败或成功,我们都需要去给自己一个起点,去拼搏,去努力。