勤奋作文400字
羊羊不仅用心学习,做事也很勤奋。勤奋比聪明更重要。一个人只有真正投入进去,抛开名利得失,达到一种忘我甚至狂热的境界,才能有所作为。
在大肥羊学校里,喜羊羊在认真地听课。"同学们,今天我们继续讲青草的营养……"这些知识大多是作为一只羊应该懂得的常识。不必说,懒羊羊像往常那样在睡觉,而喜羊羊却在用心地听着校长讲解有用的知识。
不仅用心学习,喜羊羊做事也很勤奋。为了羊村的安全,他不辞辛劳,终日忙忙碌碌。而且,不管有多忙,喜羊羊总是笑容满面、干劲十足。
人与人的智力差别很小,而天才总是极少数,决定未来的是一个人对自己的事业是否用心和勤奋。只要我们用心和勤奋,世界上没有什么解决不了的难题;只要我们用心和勤奋,就有更多的机会达成自己的目标,实现自己的理想。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。现实生活中,我们都有梦想,都渴望成功,都想寻找一条捷径让自己平步青云。但捷径不是每个人都能找到的,对于更多的人来说,像喜羊羊那样用心做事、勤奋耕耘才是正道。