勤奋作文600字
在很久很久以前,在森林里住着一只懒惰的小狮子,和他勤奋的哥哥,还有它的爸爸妈妈.
有一天,它妈妈很生气地对小狮子说:“你不能这么懒惰,要不然我就不把万兽之王继承人的位置传让给你勤奋是我们成为万兽之王应有的”
小狮子说“不要老拿万兽之王继承位来压我,大不了我不做继承人”
于是,狮子妈妈生气的走了小狮子也没有去道歉.
一转眼冬天到了,小蝴蝶飞过来对小狮子疑问道说:“你怎么不去帮你妈妈?”
小狮子神气的说“那里哪要我帮忙,她自己会处理好的!”
蝴蝶妈妈等小蝴蝶回来吃晚餐,可是,它还没有回来,于是,蝴蝶妈妈就出去找它在小狮子的家找到了它,蝴蝶妈妈问小蝴蝶:“你怎么在这里呢?你不知道它是一个远近闻名的懒狮子吗?你可不能学他啊!”
“啊!原来它就是那只懒狮子!哎呀!我怎么会跟这只远近闻名的懒狮子说话呢!”
小狮子听到它们这样说它,气得脸都红了,大吼一声蝴蝶吓得马上箭一样地飞走了.
小狮子回到家里大吵大闹,说:“既然有动物敢骂我懒”
“你本来就懒,还能说别人说你懒”妈妈生气的说.
小狮子心想:现在动物们都不理我了,我一定要让大家刮目相看。我以后要勤奋练功,好好帮妈妈,多做家务,帮助其它小动物。我要是勤奋起来,那别人也不会说我懒了。我要成为真正的万兽之王。
于是,小狮子勤奋起来了妈妈也对它刮目相看了,小狮子最终当上了万兽之王了动物们也都喜欢它了。
小狮子终于明白了:大家都喜欢勤奋的动物!