勤奋作文
尊敬的老师,亲爱的同学们;
早上好,我是来自20XX级30班的林嘉辉,以下是我的反思总结。
自从高三以来,三百分的理综总分又将理科的地位拉了一个档次,以至于时刻都在耳边回想着理科老师的话:得理综者这得天下
然而我并不是那种理综成绩可以撑起一片天的孩子,恰逢高三理综老师经历一波ACE,全都变成了后爸后妈,于是乎,我下定决心,定要“痛改前非”,让自己的理综逆袭成为高富帅。
首先学好一科离不开老师的帮助,就以生物老师为例,她的确是极好的,自黑自己可以达到出演脱口秀的水平,甘后妈,自号自己为紫甘蓝,不是那种可以吃的那种大白菜,不禁让我联想到是不是多吃点紫甘蓝就可以把生物学好呢,嗯…应该是吧。
在每次课前阅读过程中我都会找点时间问点问题,每次都能听到甘后妈满是深情的“这个娃,这个哪门可能是这个样子的嘛,肯定要这个样子撒。”然后洋洋洒洒的大篇演讲,每次都有听到周杰棍的双杰伦的感觉,然后,我只能默默地望着她,目送着走过这走廊。
然而高三怎能有这样半懵半懂的状态呢,定要追着老师问清楚,嗯,这才是高三的状态。
她另一种神奇的习惯就是从不按照常理出牌。在周考中,生物成绩本还不错的我惨遭滑铁卢,只考了70。只听她在下课时满面春风的说;“那些这回考得差的娃,下去好生把卷子整一下,明天要是我抽起来讲题,那都准备抄几遍蛮。”我暗中惊叹:太腹黑了吧,然后她微笑着走过来然后说;“你看你考得那个样子,明天都抽你了。”然后我就废寝忘食,孜孜不倦,熬出黑眼圈,终于把这张卷子弄完了。待明日上课时,我呆萌着望着她,见她依旧满面微笑地说:“我说了今天要抽人的蛮,那我今天就肯定不得抽,我们拿出学案,继续复习基因重组。”然后,然后就没有了。不过这也间接的迫使我认真去学,对我也是百利而无一害,额…除了黑眼圈。
有了这样的老师,想不学好也难。
其次,自己的整理与反思也同样重要。
同样以生物为例,生物号称理科中的文科,问题的答案不从书中来就只会从题干中来,因此不热的知识点的整理就显得非常重要,从书上第一页开始背起,一遍又一遍,一次又一次更细到最后说一个知识点就知道知识点在哪里,那也真是极好的。
既然是理科,那么刷题就是必不可少的,从小题的专项知识点到综合性较强的大题,错一个题就把相应的知识点注释在专门的本子上,并注上知识点在书上的页数,也是尤为不错的方法,在进行复习巩固的时候同时还过了一遍书,那样何愁考不好呢?
生物要得高分,除了知识点外,最重要的就是心细,生物选择题往往和英语改错题一样,一当你不留神,正确答案就与你一个美丽的邂逅,然后就永别了,直到再会是你才痛哭流涕,发出“想当初…”的感慨
成功来源于勤奋,努力才有所获,战士们,愿你们每个学生都能成为顶尖的二百五
谢谢大家。