关于勤奋的作文
中国的汉字千千万,每个汉字都代表着不同的含义。而我最喜欢的字则是“勤”字,它代表勤劳,告诉我们做事要勤勤恳恳,从那时起,“勤”这个字让我受益终生。
小学二年级的时候,我非常懒惰,干什么事都只干一点点就不干了。
那是一次植树节,我们每人都要在校外种一棵树,拍照发在班群。我知道种树要花很长的时间,还需要细心照料才行,而我却不想费时费心去做这件事。到了交照片的前一天,我就骗妈妈说,我学校要买一棵小树苗,因为妈妈不知道这件事。妈妈和我来到了花市买了一棵最大的小树苗放在空地上,照了一张照片,发给老师。到了星期一,我开开心心地来到了学校,老师表扬了我种的树苗,老师还叫我留下来到她的办公室。放学了,我到了老师的办公室,老师问:“这个树苗是你种的吗?”我不知道怎么回答老师,我知道老师已经看透了我。老师和蔼可亲地说“你要向“勤”字学习,无论做任何事都要勤勤恳恳,不能偷懒。”
还有一次,英语老师叫我背稿去参加学校的口语比赛,我看这么长的稿,怎么背。我背了一个开头,就放到一边了,比赛很快到来,那天我在台上尴尬极了,因为讲了几句,便说不下去了,因为稿子我没有背,后面的是自己临场发挥,胡乱编的,结果当然与奖项无缘。我想起了语文老师的话,做任何事都要勤勤恳恳,偷懒就会一事无成。
做人只要勤奋一点,就能创造奇迹。从那时起,我无论做什么事都像语文老师说的那样,勤勤恳恳。