关于勤奋的作文
我的好朋友小芳,她是一个勤奋好学的人。
她有一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,一头乌黑发亮的长发。大家都很喜欢她。
一天,天气特别炎热,真不知道太阳公公生了哪门子气。把心中的怒火全洒给大地。我撑着太阳伞急冲冲地来的小芳家门口,大声的叫:“小芳,我来了。”没想到居然没人理我。我又重复了一遍,她妈妈走了出来,说:“她在房里,进去看看吧!”我马上跑了了进去,只见她就像一只小猫盯着老鼠一样看着那本书,一动也不动。我走过去跟她说:“小芳,我们去游泳吧。”她理也不理我。我又重复了一遍,她才回过神来,说“哎,你什么时候来的,怎么不叫我呀?”“我叫你叫得喉咙都哑了。”我喃喃自语。我大声的说:“我们去游泳吧!”小芳说:“不行,我还没读完呢。”她妈妈走过来说:“是呀,你都看了一上午了,是该放松一下了,况且天气那么热。”小芳在我们的强迫下终于肯去了。
我们拿起泳衣,走在游泳的路上,我们有说有笑。可当我们经过图书馆的时候,小芳笑声没了,我回头一看,呀!小芳不见了。我到处找来找去,终于在图书馆找到了她。她正在那儿津津有味的看书呢……
虽然我们没有去到游泳,但是小芳勤奋学习的举动大大的打动了我。我一定要向小芳学习,做一个勤奋好学的好学生。