勤奋作文
鲁迅曾经说过:“伟大的事业同辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就会出现。”对此,我是十二分赞同的。这样的人在历史的长河中数不胜数。鲁迅先生不就是一个很好的例子吗?
鲁迅先生从小就酷爱读书。他把学校奖的金质奖牌给当了,换成了几本书。夜间熬夜读书难免会犯困,鲁迅先生竟然是靠嚼辣椒熬过来的。或许这个“熬”字我用得不恰当,因为对于他来说最大的享受莫过于读书。
如果没有如此的执着,何来今日的大文豪鲁迅先生?
那么,同学们,我们又有什么理由抱怨老师、家长太过于苛刻?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当我们看见莘莘学子抱着大红的录取通知书时,我们是羡慕的。并且我们会想:如果是我……如果是你又会怎样?如果是你还会一样吗?我们看见的仅仅只是那个外表光鲜的他们,我们又怎么会知道他们的努力?十年寒窗无人晓,一举成名天下知。
王羲之练完十八缸墨水造就了他无人能及的书法地位;贝多芬面对失聪更加勤奋的练习使他成为了中外闻名的钢琴家;韩愈从小饱读诗书最终位居唐宋八大家之首……在各行各业中都不乏勤奋者的身影。
想必方仲永大家一定都不陌生吧!他从小就有极高的天赋,可最后他还不是落了个“泯然众人矣”的下场。
爱迪生有言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”很多人都质疑这句话,他们始终认为天才是普通人所不能及的。其实,百分之一的灵感人人都有,关键是你是否具有这百分之九十九的汗水。
朋友,如果你还因成绩不佳而放弃在学海中畅游,不妨振作起来。用自己的汗水来一点点换取成功。这个过程是漫长且艰辛的,这条路是许多人放弃了的。但我相信,总有一天它会把我们送往我们所向往的彼岸的。
父亲告诉我:“学习是一片海洋,一些人拿筷子蘸水,一些人用碗盛水,而真正的佼佼者是在海洋中游泳的人。”诚然,父亲不大会讲道理的,但的确给了我不小的感触。
勤奋出天才,下一个天才就是你!