做一个勤奋的人作文
我的母亲是一个勤劳的人。她个子不算高,脸蛋圆圆的,头发不长,眼睛很大,亮闪闪的,看上去很精神。看上去风风火火的。
在干活时,她总爱说这样一句话:“我不累,干活有什么累的。”每天早晨,只有四、五点钟,当我还在沉睡时,她就开始辛苦地劳动了。我明白了她干活的辛苦,也知道她作为一个母亲所要担任的职任。
记得在一个寒冷的冬天的早晨,她又和平常一样早早地起来了。那天,我也早早地被外面鸟儿的悦耳的鸣叫声弄惊醒了。我起来一看,一个震撼我人心的场面使我惊呆了。只见我的妈妈,我亲爱的妈妈,正在用她那开裂得像松树皮的手搓着那几件其实并不值钱的衣服,搓着搓着,她的手被那冰冷的水冻得通红。当时我实在看不下去了,上前不由自主的问了一句:妈妈,你冷吗?这时,她只轻轻地说了一句话:不,不,不——冷,你看,我的手其实是很热的。她的语速有点迟缓,可能被那寒冷的水冻得连话都不会说了。这时,我脑海里总会闪出这么一个小小的念头,我要去帮妈妈洗衣服,哪怕只帮她洗掉一件也好。于是,我说:“妈妈,让我帮你洗吧!”妈妈用平静的眼光注视了我一眼,含着无比的柔情对我说:“不用了,你再睡会吧,就这么几件了,我自己来洗吧!”
这就是我的妈妈,一个多么勤劳、多么可敬的妈妈。这时我忽然想起了高尔基的一句格言:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
我为我拥有这样一个勤劳的妈妈而自豪!……