勤奋作文400字
说起我的爸爸,了解的人都知道,他可谓勤奋好学。用一句一点儿也不夸张的话说:他可是上识天文下知地理,前通五百年后晓五百载啊!
自从爸爸加入一级建造师考试队伍后,就开始了他新一轮的学习。关于建造的那些知识,我肯定是一窍不通。但虽然爸爸学习时间不长,只要随便问个问题,他一定会对答如流。
老爸学习可用功了:每天早上早早的他就起床了,直到晚上十二点多了他依然还在听课。一天半夜,我起来上厕所,见爸爸还在房间里刻苦学习。当时,我一看表,发现已经是凌晨两点多了。就这样,爸爸坚持了一个多月,学习总算结束了,单单学习笔记就记了五六本。
爸爸的学习范围很广。在他的书柜里,我能看到各方面知识的书。除了爸爸关于建筑方面的书籍外,还有哲学类的、医学类的、社会科学类的、政治法律的、军事科学的、财经管理的、历史地理的、文化教育的……当然,更多的还是关于儿童健康教育和青少年心理学方面的书籍。所以,每当他露出得意的坏笑,我就知道自己又做错了事。于是,他会让我先做检查,然后再宣布结果,并给我分析错误原因。
因为爸爸勤奋好学,所以经常会过问我的考试成绩,但更在意我的学习过程,所以他每天都会带我去散步,顺便巩固一下我学习的内容。
大家说,我有这样一个勤奋好学的爸爸,他的一举一动能不潜移默化地影响着我的学习和成长进步吗?