勤奋的作文
我们是春天的幼苗,老师们天天都教我们做个堂堂正正人,我也一直朝着这个目标在努力。
“争当勤奋学习,追求上进的好少年。”则是我看了张海迪奶奶的事迹后给自己定近期目标。
张海迪奶奶是一名作家,她5岁时就患有脊髓病,从此,只能坐在轮椅上了。但她却自学英语,翻译了不少英文作品,很多人都不相信,问她是怎样做到的,她回答说:“每天坚持背10个。”她就是这样永不放弃。她的行为让我明白了——坚持就是力量。
新学期快到了,我打算上课积极地动脑筋,专心听讲,继续保持看课外书的好习惯,努力成为勤奋好学的好少年。我还打算每天坚持锻炼一小时,把自已的身体锻炼得棒棒的。坚持光靠嘴巴说说是不够的,关键是行动。我会用我的实际行动证明一切。
假如,人生是一座花园,那么坚持就是捍卫花园的一棵大树,当“坚持”这棵大树在你心中扎根之时,你就要时刻坚持,永不言弃。