骑马作文300字
暑假,我和爸爸妈妈一起去云南旅游,荣幸骑上了高原大马。 我们乘坐旅游大巴,从丽江出发到香格里拉,透过车窗,我看到瓦蓝的天空、低垂的云层、柔美的小丘、辽阔的草甸,还有那悠闲吃草的牦牛。香格里拉不愧是人间的天堂呀!
车子把我们带到一个跑马场,下了车,我的眼前一亮,一望无际的大草原上有一匹匹骏马,有的在吃草,有的在奔驰,还有的在慢慢的踱步。一匹马在打着响鼻,好像在对我说:“你好,小孩子,来骑骑我吧!”我迫不及待地爬上了马背,马背上可真舒服,软软的,像是躺在床上一样舒服,妈妈也紧跟着骑上了马背。卓玛牵了牵僵绳,马儿扬了扬棕毛,撒开四蹄,走了起来。此时,我就像坐在蹦蹦床上,有点飘飘欲仙的感觉。这时,我才真正尝到了信马由缰的感觉。
马儿驮着我们奔跑起来了!这才是真正激动人心的时刻。马蹄蹬蹬作响,我的心也跟着怦怦作响。我两手紧紧抓住马鞍,生怕摔下去。马儿越跑越快,犹如脚底生风,我的心也跟着飞扬起来。抬头看看蓝天白云,俯首看看绿地鲜花,真有一种腾云驾雾的感觉。不一会儿,马儿就跑了很远很远,大人的影子消失在地平线上了!
草原骑马,感觉真是太妙了!