骑马作文300字
这是到康定的第二天,风很大;可风再怎么吹,也吹不走我心中的激动。因为我马上就可以在真正的草原上骑马了。
来到一望无际的塔公大草原,只见眼前有十几匹马正在悠闲地吃着草;几位藏族人热情地招呼我们,争着要我们骑他们的马。我兴奋得不得了,一眼就看中了一匹枣红色的骏马。那匹马眼睛大大的,看上去炯炯有神;它的毛非常光滑靓丽,像一匹枣红色的缎子,让人非常喜爱。可是我刚骑上去的时候却特别害怕,马一走动,人就上下颠簸,在马背上晃来晃去,像要掉下来似的。我真想对妈妈说我不骑了,可话到嘴边我又咽了下去,毕竟这是在草原上骑马,机会难得,我会看到许多在成都平原看不到的风光。
我记住陈叔叔的话,骑马时上坡身体要往前倾,下坡要向后仰,身体要随着马跑动的节奏起伏,这样才骑得稳。上完坡后,我不那么害怕了。一路上我看见了高大的雪山,鲜嫩的蘑菇,漂亮的野花,矫健的雄鹰。