骑马作文400字
国庆节我们一家在常德度过了欢乐的时光,最难忘的是去白鹤小镇学骑马。
刚踏进马术俱乐部的大门,我就看到一匹小马,我激动万分。这是一匹棕色的小马,长长的马鬃,光滑的皮毛,额头上有一簇白色的短毛,就像一副精致的小盾牌,别提有多可爱了。
教练把我抱上马,小马就跑了起来,发出“哒哒”的声音,非常悦耳。但小马越跑越快,我紧紧地抓住缰绳,突然,小马身子一斜,我的心仿佛也掉进了万丈深渊,眼看我就摔下去了,教练急忙拉了一下绳,小马立刻停住了。教练说,马跑的时候一定要往右倾斜一点。我按照教练的说法去做,心里果然踏实多了。
在小马上练习了一会,教练觉得我表现不错,于是把我抱上了一匹大马,吓得我瑟瑟发抖。可教练还叫先我站起来,然后坐下去,没等我反应过来,马儿就跑起来了。呀,没想到骑在大马上比骑在小马上稳了很多。于是我尝试先站起来,然后坐下去。渐渐地,我发现了一个规律,原来马的动作和我是一致的。这一点启发了我,在接下来的学习中能更加自如地驾驭马了。
过了一会,教练让我按刚才的节奏自己骑一会。于是,我飞身上马,马儿嘶鸣着慢跑起来,我有些慌张,但想到教练教的方法和我摸索的规律,我又镇定下来。
这是我第一次马术课,整整骑了45分钟,真是一次奇妙的经历。