骑马作文400字
今天是个阳光明媚的日子,我和表姐弟跟着爸爸妈妈,兴致勃勃地前往丽岙凯易路马术俱乐部去骑马。
到了凯易路马术俱乐部,我们穿上马靴,带上头盔和手套,全副武装好便奔向马场。进了马场,我们不约而同地发出惊叹:“哇!好大好开阔的马场啊!”接着,一匹匹马从马栅里被教练牵出来,这几匹马高大健壮,看起来很温顺。我迫不及待地奔向一匹黑马,在教练的帮助下跨上马背,稳稳地坐在上面。可我又有点担心这匹高大健壮的马会不会把我给摔下来。我认真听着教练的吩咐,紧紧拽住马缰,牢牢地踩着马蹬,生怕一个不小心就会摔下马背。教练耐心地教我骑马的姿势:肩膀往后,背要挺直,腰部放松等等。我觉得最难学的是马跑步时的姿势,整个人要跟着马跑步的节奏一站一坐,脚得紧紧蹬着马蹬……渐渐地,我已信心十足,不再害怕了,教练让我试试自己控制马儿,我拉拉左缰,马就往左转;拉拉右缰,马就往右转;我用脚踢踢马,马就开始跑;我双手把缰绳往后轻轻一拉,马就慢慢走;再用力一拉缰绳,马就停滞不前了。我越骑越有兴致,但美好的时光总是过得那么快,我和马儿都要下课了,我只好依依不舍地跳下马背。
这次的骑马,我不仅学到了骑马的方法,还明白了信心是很重要的。