骑马作文600字
怀着紧张的心情,我们乘车来到云南茶马古道准备来骑马,重温当时马帮的生活。
由于我和妈妈两加起来体重太重,驯马师要求我一个人骑一匹马。我呢,心里非常害怕,不想一个人骑马。但现实是残酷的,我必须挑战自己。所以我挑了一匹我最喜欢的马,它长得非常强壮,全身长满棕色的鬃毛,光滑而油亮。
我们经过一段平坦的小路后,就直接进入森林。上山的路非常陡、非常窄,而且弯弯曲曲的,石阶上全是泥土和马粪。由于昨晚下过雨,路变得非常滑,马蹄每滑一下我的心就飞了出去,要知道摔下去,下面可是万丈深渊。我给我的马取了个名字叫“艾伦”,我摸摸它的头,轻轻对它说:“艾伦、艾伦你最棒,你是一匹强壮的好马,我叫妮妮,很高兴能跟你做朋友。”它好像真能听懂我说的话,点了点头。一路上碰到艰难的路,我给它加油,平坦的路我给它讲故事。慢慢地它变得温驯起来,能让我安心的骑在马背上。不像妈妈的马,总是给妈妈寻刺激,吓得妈妈哇哇大叫,也不像大阿姨的马,懒惰的不肯前进,被驯马师抽马鞭。
骑了大概大半个小时,我们来到了山顶,眼前的景色实在太美了,蓝天、白云、碧绿的大海连在一起,被茂密的树森环抱其中。
下坡了,按照驯马师教的方法,脚向前蹬,人往后仰。俗话说:“上山容易下山难”,讲得一点也没错。下坡的时候,总觉得人要向前掉下去,幸好我有一匹好马。经过半个小时后,我平安骑到了马场。
云南茶马古道的骑马经历,我不会忘记,还有我的好马——艾伦。