我期待的青奥会作文
2008年的北京奥林匹克奥运会,2010年的上海世博会,如今,即将来临的2014年的青奥会,将要在我们的家乡——南京举办。
在这激动万分的同时,我们有没有想想过家乡,想过自己。青奥会不仅是在体育竞技上的比赛,更是人们的举止和平时的行为习惯。对于我们这些读书人来说,岂不是更需要注重我们的道德修养吗?在生活中,道德修养无处不在。俗话说“坐如钟,站如松,行如风”,当你坐下来的时候,是不是仍翘着二郎腿,不停的抖着腿,而却感觉自己心安理得呢?当你站立的时候,是不是仍驼着背,像个龙虾似的呢?
当你行走的时候,是不是仍大摇大摆的走着,走走停停或者低着头踢着什么东西呢?这些都是缺少道德修养的表现。不知大家有没有注意到呢?眼看青奥会就只差连年了,部分地区的施工工程也开始纷纷就绪了,家乡的景象也发生天堂和地狱一样的变化,原来的巴士汽车现在也经过了改造,安装了数字电视和空调,汽车也渐渐变得统一化了;原来的道路狭窄而且有些部分凹凸不平,非常颠簸,现在也变得平坦宽阔了;以前的小楼房现在也摇身一变,变成了高楼大厦了……
讲文明,树新风,懂礼貌。让我们行动起来,从自己力所能及的小事做起,共创我们美好的青奥家园。