我期待的青奥会作文
对南京,对中国,多么令人激动啊!青奥会,青少年奥运会,即将在2014年开始,我们每一个人都是十分期待这一刻的到来,青奥会是令万众瞩目的,那时,来自五洲四海的朋友们会齐聚南京,将目光聚集在南京,南京也会以主人的方式迎接人们,展现她的美丽。随着中国综合地位的提高,我国成功地举办过XX年的奥运会后,2014年青奥会也将于南京举行。青奥会与奥运会一样,每四年一届。青奥会最长有12天,将于8月份举行。
青奥会的目标有:(1)将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们欢庆;
(2)用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;
(3)以一种独特而有力的方式来激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。
(4)在节日融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。
(5)在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。青奥会设定的项目也有很多:游泳射箭田径羽毛球篮球自行车帆板铁人三项等。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间教育与文化活动身为南京人,我们应该感到自豪!身为南京市民的一员,我们不一定也能去参加青奥会,但是我们也要为青奥会出一份力,比如说学一些简单的外国问候语,假如我们看到了外国人,我们也至少可以与他们做一些简单交流,互相了解,如果可以,我们还可以成为一名青奥志愿者,让外来的游人感到我们南京对他们的欢迎,对他们的热情。同学们,从现在开始,让我们一起多多地了解青奥会,为即将举行的青奥会加油喝彩吧!