期待作文300字
李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的吟唱感动着我们,杜甫:“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情鼓舞着我们,苏轼“大江东去浪淘尽”的豪迈陶冶着我们,陶渊明“不为五斗米折腰”的节操熏染着我们。我们不甘平庸,立志走向未来,去书写人生的精彩篇章。未来,是我们的期待,创造辉煌,是我们的追求。因为我们知道:只要还有期待,生命的光辉就将永远闪耀。半百之龄的姜子牙心怀期待,垂钓渭水,等来周文王;躬耕陇亩的诸葛亮好为《梁父吟》,甘当“卧龙”终于在期待中得遇知音,成就一番宏业。有期待,才会有辉煌。总有一种期待,让理想之树开花;总有一种期待,让人生之路常新;总有一种期待,让生命之树常青。
是的,只要明天还在,不管未来是平坦还是泥泞,我们都会永远期待,用热情去拥抱每一个黎明。总有一种期待,让我们的人生精彩;总有一种期待,让我们的心灵为之感动。