期待作文
去年,苏州申办第27届世界遗产大会成功。由于非典的干扰把世遗会转到了巴黎。如今,第28届幸运之神再次眷顾我们,激动人心的日子快要来了,你可知道,这里面凝聚了多少人的心血啊!
你看,苏州科技学院各系四百多名学生,举着“创健康体魄,展学子风采,迎接世遗会”的口号,沿着古城区和高新区主干道,以越野的新形式,展现自己的青春和活力。各行各业、各个社区、各个街道,都以各种各样的形式表达着对世遗会在苏州举形的喜悦和祝福。
据悉,中国目前已拥有29个世界遗产,居世界的第3位,当确定第27界世遗会由中国举办,在获知这一信息后,拥有丰富,苏州不仅有典雅的园林风景、风景优美、良好的设施,更有优秀的人文环境。苏州拥有已被列入《世界遗产名录》的9座古典园林,苏州是吴文化的发祥地。文坛贤能辈出,绘画、书法、雕刻、诗文在苏州流派纷呈。评弹、昆曲、苏剧,被称为苏州文化的“3朵花”,苏州的工艺美术也闻名中外。
为了以更好的面貌迎接世界遗产大会的召开,苏州古城主干道拓、拆、改工程循序展开,给苏州市民的出行带来了不少麻烦。但苏州人民有这样一个信念:为了“世遗会”,苏州市民爱心同在,无怨无悔!
作为一名四年级的学生,虽然对世界遗产了解不多,通过这次世遗会。我知道了世界上有哪些需要保护的世界遗产,如何避免遗产遭到破坏,懂得世界遗产是人类的共同财富,需要人类共同保护。我们班就举办了多次“世遗会和年轻人”的主题活动,大家把自己所拥有的与世遗会有关的见闻和感受传递给更多同龄人。
“世遗会”我们期待着,我们准备着。