期待作文
我是一名12岁的小学生,我期待我早日长大,请听一听我中的梦想。
如果我早日长大,我会当一名天文家,索宇宙的奥秘,让所有的人都认识我。
如果我早日长大,我想当爱迪生那样的发明家,发明一种能让空气中的灰尘消失的机器,让空气更新鲜。
如果我早日长大,我要发明一种时光机,让人们探索古代,展现末来。
如果我早日长大,我要当像乐圣贝多芬一样的音乐家,在奥地利维也纳金色音乐厅展现我的风采,让人知道我是“第二贝多芬”。
如果我早日长大,我要发明一间由电脑腔制的房间,让各种新型的机器人帮助人类干家务活,让人们无忧无虑的生活。
如果我早日长大,我要当一名建筑师,使人们住上更加舒心的既环保又能冬暖夏凉的房屋。
如果我早日长大,我要当一名教师,让孩子们学到更多的知识。
如早我早日长大,我要发明不用树就能造出来的纸,让人们不要在破坏环境了。
如果我早日长大,我要当一名动物保护学家,让人们不要在随意杀害动物了。
如果我早日长大,我要当一名水资源保护学家,给人们讲解水资源的知识,不然地球上的最后一滴水就是人类的最后一滴眼泪。
这就是我期待我早日长大的原因。
长大之后
儿时的我,总是期待长大,因为长大了就可以买自己喜欢的糖果,吃着冰激凌玩耍。
可是长大了,成年了,却为长大了而烦恼:我要好好学习,长大后努力挣钱养家糊口。这些似乎成了我每天的课程,每天的想枣,一个接一个。
我曾经问询妈妈爸爸的成长经历。可他们谁也不告诉我他们是否期待长大,是否想过我的感受。
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。此时看,长大与努力已经成为我的盟友与敌人。我依然期待长成大人,期待长大。
为什么呢?
不会是青春期惹的祸吧?青春期的我们每日与欢乐共度良宵,没有烦恼,也没有怨恨,只是一直向往着长大后的工作、娱乐等等。似乎工作很好玩,娱乐很有趣。
然而此时的我们却因为不合口味的学习,没趣到烦恼考试,没有兴趣的作业而不再期待长大。
为什么呢?
正眼看去,长大后可以过着自己的生活,可以拥有自己的梦想。而现在的我们也就只能为了成绩而拼命,努力。这不就是我儿时的梦想吗?此时却成了我的烦恼。烦闷啊烦闷!可怜啊可怜!
唉!此时已过,我只有继续儿时的梦想,此时的追求而高放我的梦之筝,与我的梦之筝一起遨游在生活的乐趣中吧!
长大之后,我相信这些会使我期待长大!
期待长大!