我开始了新的暑假。我没有学舞蹈,也没有学作曲,而是开始了我的武术生涯。在武术中,我最不能忘记的,就是学习刀法。
我去年学了武术,但今年我是一名老学生。教练刚教我怎么用刀。刚听说教练要教刀。别提我有多开心了。太晚了。当时,教练已经拿刀进屋了。我一阵风似的跑到刀前,拣了一把刀。我正要拿出来,世界上没有免费的午餐。教练说:明天大家拿35块钱当购刀费。虽然35对我来说已经很多了,但是看看刀,多给我点。
第二天,我急着给教练付了刀钱,拿着刀出去了。教练教我们的时候,我们觉得带刀指挥。虽然很重,但我们足够强壮,可以拿起刀开始教学。每个人都挥舞着手中的刀。在太阳的反射下,刀闪着金光,像一把金制的刀,金光闪闪,耀眼夺目。