星期五,我们迎来最美好的一天——去研学!
早上,我迫不及待地早早来到学校。终于出发了,一上车,我就和夏琪韵开心地议论开了这次研学之旅。你一言我一语,像小鸡啄米一样,头点点的。车窗外,阴沉的天气丝毫没有影响我们快要飞起来的心。
时间像飞箭,一个多小时后,我们来到了南京科技馆。在会议厅,橘子哥哥为我们讲了一个真实的故事:在古代,中国有一个炼丹者名叫陶广义。
一次炼丹时发生了爆炸,但陶爷爷没有死,反而对火药产生了兴趣,他发明了一些炮、枪类的东西,皇帝就册封了他一个名字——陶成道。后来不久陶爷爷因为科学研究不幸身亡了。多么伟大的人物啊!不顾一切去追寻自己的梦想。长大以后,我也要做一个有有志向不放弃的人。
讲解听完了,辅导员姐姐带我们来到了展示厅,一阵优美的音乐声在我耳边响起,我闻声寻去,惊讶的一幕出现了——机器人在弹钢琴。虽然周围环境很闹,但音乐是桥梁,我也爱好弹钢琴,我们息息相应,心灵相通。科技的发达让我感叹,人类的知识让我佩服。
愉快的上午在科技馆里度过了,下午辅导员姐姐带我们来到了充满历史气息的地方——紫金山天文台。在这里,我见到了许多天文仪器,
圭表、简仪、浑仪、幸运石、巨型望远镜……其中巨型天文望远镜给我留下深刻的记忆:它体积巨大,外表是钛合金材质,两个大“铁桶”之间安装了许多小零件,外形魁梧而坚固,能够观测离地球数万千米外的小行星。多么伟大的科技啊!如果有机会,我也要发明一个伟大的科技物品。
伴随我们的欢声笑语,一天就这样结束了。归途中,车窗外柔和的太阳,一如我们快乐的心情!