今天,我们要去华南城了!我真的特别期待,我在家里高兴得跳了起来。那天早上,我迷迷糊糊地起床,一个箭步跑到椅子,吃了早饭,急匆匆地跑进了学校。我刚进教室就看到了两位导游,一位导游姓黄,另一位姓鹏的带领下,我们准备上车了!我们在车上做了一些游戏,让我印象最深刻的游戏是第一个脑筋急转弯,第一个题目是:小明过生日,妈妈送给小明一个小白兔,请问为什么呢?很多同学都说:“啊?”“老师,我知道!一个声音说,你们猜是谁?是我!别看我人小,可我脑子是很厉害的!我说:“为什么的”为“不是这个“为”,是这个“喂”,所以答案是胡萝卜和青菜!”我竟然答对了!大巴上,真有趣!
我们在华南城玩了冲浪飞机,仿生航模,参观古籍博物馆,古法扎染,糖葫芦,热缩创意馆这几项内容。
我印象最深刻的是做糖葫芦,据说是古代的一个人生病了,好多医生都看不出来他得的是什么病,后来是一位医生把红果(山楂)和糖放在一起,他吃了这奇特的药后,他的病就好了。瞧,一串串的糖葫芦,真想流口水呀!红彤彤的山楂裹了糖以后,闻起来真香呢!我做了一串三个山楂和两个橘子的糖葫芦,裹了黄黄的糖浆后,哇,酸酸甜甜的,真好吃。李语桐说:“好酸呀!”我吃着吃着后来糖汁流到了我的手上,“黏死我了!”
我觉得热缩创意馆也很好玩,在体验馆给我们做手工的材料,我们一起做热缩手工,我画的是一只小猫,小猫栩栩如生,活像真的,瞧!它在向我招手呢!我还在旁边写了姓名,用热风枪把它加热,“哇!怎么变小了呢?”我问道,据我的研究,这是热胀冷缩而引起的,吹得时候,坡度会变小。最终我做好了我的小猫,我对我的作品超级满意,因为我画得实在是太好看了!
我们也玩了冲浪飞机,这个很好玩,玩的人要拿一块板子,板子上面拿了一个飞机,要用风向把飞机推出去,好难呀!
在曹老师、曾老师和Mrs Emmy的带领下,我们度过了愉快的一天,又可以玩又可以学习,真好!期待下一次的秋游研学!