研学第一天—二师铁门关
一大早就兴奋飞奔到学校。我们坐上大巴车,第一站去铁门关博物馆,在那里我了解认识了很多的英雄,接着来到了图书馆,我挑选了几本自己喜欢的书,其中我看到一位英雄的故事,影像特别深刻。接着又去参观了雄伟壮观的铁门关城楼,观看了少先队入队仪式。最后一站是去采摘,我特别开心,亲自摘了六根又长又大的黄瓜,还有三个又大又红的西红柿,收获特别多今天真是难忘又开心的一天
研学第二天—马兰军博园
妈妈早晨特意嘱咐我,让我用心记录今天的生活,因为她没有去过马兰,想让我回来给他介绍马兰博物馆。
第一站是马兰烈士陵园,我们站在“革命烈士纪念碑”前默哀了三分钟,这些英雄都是在试验现场壮烈牺牲的。接着我们到了“马兰魂”基地,几块很大的棕色的建筑让我感受到马兰英雄们热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗的“马兰”精神。最后我们到了蛙鸣山参观防空洞1号,有80米长,2号29米;3号防空洞是军人的防空洞有300米长,里面有卫生间,警务室还有军人开会的地方,这是我第一次参观防空洞,了解到这是用来躲避敌人的炮火用的,我们的军人太厉害了,想了那么多办法。寒假妈妈带我和弟弟去了北京住在舅舅的部队大院里,每天看见帅气的军人就梦想长大了做一名军人,我要好好努力学习以后考军校做一名正真的军人。
研学第三天—罗布人村寨
今天要去沙漠,妈妈为我涂抹了厚厚一层防嗮霜,我满怀期待的出了门跑进校园。
第一站我们去了罗布人博物馆,我了解到以前的罗布人是靠吃鱼生活的,他们年轻的人去捕鱼,年老的人烤鱼。还见到了真正的百岁罗布人,老爷爷有着白色的胡须,戴着帽子坐在一个床上在做鞋子。接着老师带我们到了第二站罗布人村寨,首先老师让我们看了胡杨树的化石,这可是有一亿年的胡杨树变成的化石,接着我们走到一座吊桥很有趣摇来晃去的,过了桥我们就开始画画了,我们都画了不同的胡杨树,我还拔了一根芦苇带了回家,接着又开始玩沙子。我们在很烫的沙子上跑步,从这座山跑到另一座山,在沙子上走和跑特别累,坐在沙堆休息的片刻我盘点了今天的收获:我知道了罗布人的生活方式,还有胡杨树的的精神,第一次近距离的在胡杨树下画画特别有意义,期待明天最后一天的研学课程。
研学第四天—瑞源制品厂和体育公园
今天是研学的最后一天,时间过得真快,还想再和老师同学们一起去更多的地方。妈妈说等明年我们会去更加有趣的地方,我又更加期待了。
首先我们来到参观制作牛奶的工厂,里面有各式各样的大机器,有存放牛奶的展台,有制作牛奶的机器,在参观的过程中我知道了制作这些奶制品的顺序,先是纯牛奶、再是酸奶、接着是奶酪、最后是奶酒。老师说这个奶酒不会喝醉,以后我也尝一尝什么味道。
第二站奶制品加工车间,我们要在这里现场制作馕饼。先是把面揉成一个圆,接着铺平后最有趣的就是给馕饼上印花和撒洋葱,最后就去烤馕了。老师带我们做了一会游戏等回来时,馕已经做好了香喷喷的,拿回家全家人都夸我做的很好吃,我特别开心!
下午,我们去了体育公园。先是集体玩了ks枪战游戏我拿上枪就往前冲、我们是蓝队,一场激烈的比赛后我们蓝队获胜,我特别开心。最后就是去看马戏团让我印象深刻的是,狮子跳火轮、猴子倒立、老山羊爬梯子、踩花盆、棕熊跨栏和人耍杂技。每个节目都特别精彩。这次研学我收获了很多,妈妈还夸我长大了,变成小男子汉了。我想快点到明年的
五月,这样又可以去研学了。谢谢老师们这几天带我们去了这么多地方,学习到了特别多的知识,你们辛苦啦!