期盼几天的研学活动,也终究是到来了。
5点多便起床了,带上满心欢喜,趁着初日,踏上旅途。
车上,活宝们尽全力,欲要调动全车的气氛,可终究是没用。最后还是在老班的吼声中,同学们才把头颅从手机上抬起,与活宝们尽情欢唱。
终是到了目的地,一行人饥肠辘辘,却又被通知要完成挑战方可开饭。而那挑战,正是我还算拿手的“魔方”。一听到“魔方”,同学们便向我看来,或许是当年曾在音乐课上展示才艺时花了一分钟成功拼完魔方有关吧,反正他们都嚷嚷着让我上,我便代表勇士连四排出场了。
也就一分钟吧,我不负众望,速度完成挑战。可对面八班几位选手依旧慢吞吞的拼,我正又闲得慌,就稍微“皮”了一下——顺手把六面全拼完了,可真谓是“独秀”。独秀,独秀,独自一个人秀。
在所有人的团结努力下,将所有挑战完成,我们终是找到了一片阴凉地,坐下来,分享午餐。基本上清一色的都是米饭,但依旧有那么几个清奇的饭菜。就比如老干部的火锅,锅、炉子、水、火锅底料、丸子样样齐全,他一开饭,我们就贪婪的把筷子伸过去,可最终还是在老干部的压迫下,只能眼巴巴地看着他吃火锅。
回到车上已经天黑了,每个人都精疲力尽的靠在椅子上,开团打游戏,消磨这最后的时光。毕竟,明天就要开学了,再也没有时间可以尽情玩耍了。