4月23日,早上5点半我就起床了,哼着愉快的小曲走进校园,我梦寐以求的研学之旅就要拉开帷幕了!
六点多,大巴车像长龙一样浩浩荡荡地出发了,大约两个小时后,我们终于到达了目的地——素有“襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州”之称的白马湖旅游生态区,湖水浩淼无际,因形状酷似一匹桀骜的白马而得名。
这次活动,学校给我们按排了教练,教练把我们带到一处比较宽阔的地方,把我们班分成四组,每组十个人的腿绑在一起成一列,然后听口令朝前走,先到目的地的一组胜出。教练鼓励我们说:“这是毛毛虫爬行比赛,锻炼你们的团队协作能力,每个人的动作都要一致才能取得胜利。”经过奋战,最终我们小组取得了第二名。
接着开始“疯狂履带”游戏,规则是十人一排,相邻两人的腿绑在一起,学螃蟹横着走,先到目的地者胜。这个活动也是锻炼我们团队的团结能力,走时要步调一致,如果有人动作不一致就会影响整个团队的前进速度,这次我们组取得了第一。我们很兴奋。
午饭时间到了,我把领来的饭盒打开,哇,香味扑鼻。有红烧排骨、土豆炒肉丝,还有西红柿炒蛋。大家吃饱喝足后,开始本次研学的最后一个项目“开幕破冰”,这是个拼运气的游戏,得12分为赢,最终我队得了2分,但我还蛮高兴的,因为大家都尽力了,只是运气不佳而已。
一天很快过去了,返校的时间到了,我们带着一天的收获和快乐踏上了回家的路,这真是一次令人难忘的研学啊,多么希望时间能够再慢一些!在回程的车上,我已经开始憧憬下次的出游。