“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去研学……”每当哼起自己编的小诗,我就会情不自禁地想起研学时的场景。
4月26日一大早,我被激动、兴奋的心情给拽起床了。天阴沉沉的,还带着下雨的意味。天气显然没有想象的那样美好,但没能打搅我的心情,我赶紧洗漱、吃早饭,生怕自己是最后一个到学校的。
到了班级后,秦妈妈给我们讲了研学的要求,之后赵老师就让我们出去排队,我们像“宝马”一般冲出了教室,上了大巴。在车上,我们做了游戏,分了研学小组,每个组都有了组名和口号。
到了科技馆,我们先去报告厅听课。橘子老师给我们讲了陶广义的故事,还向我们介绍了月球的形成,又让我们给月球做身份证,最后橘子老师又给我们一一指导了月亮身份证内容的写法。实践活动更精彩,指导老师给了我们一盒行星组装玩具,在装装拆拆中,我们学到了八大行星的知识,真是寓教于乐啊!
吃完饭我们去负一楼体验与学习。我们感受了地震体验、余震逃生两个项目,学习到了地震逃生知识。
在二楼我们参观了高科技的发明。有售货机器人、有弹钢琴机器人、有画画机器人……
在三楼我们动漫中心,我们看到了古今中外的各种漫画人物。一个个玻璃箱子里,立着一个个漫画人物,多么生动有趣呀!
科技馆体验与参观结束之后,我们的目的地是紫金山天文台。紫金山天文台屹立于山顶。我们走进展厅,里面有一块巨石,听导游说那是一块“幸运石”,我们每个人都用手去摸那块幸运石,希望自己也变得很幸运。往山上爬,我们又看到了许多著名的古代天文仪器。终于登到了绝顶,向前方眺望,整个大南京尽收眼底。
一天的旅程结束了,真是收获满满啊!在回来的路上,我又哼起了歌:“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去研学……”