南昌研学结束后,我从包里拿出一张照片——照片里的我坐在悬挂式过山车的第二排,一脸欣喜的等待着过山车俯冲而下。看到这里我不由得想起我在南昌融创乐园的挑战之旅。
在同伴的怂恿下,我随着他们踏上了挑战的征程。
第一站是“凤舞九天”——红色铁柱直冲云天,顶端的凤凰好像要展翅高飞。外部设计的如此美丽,但是谁又知:这高高的铁柱,是在警示着“恐高者慎入”呢。我听到游客在其中尖叫连连,不由得打了个寒颤,但是,我所追求的欢乐与刺激,如“黑洞”一般在入口处吸引了我,最后我下定决心:拼一把!我可不想成为最“怂”的人。
于是我与同伴走进“凤舞”的入口,坐上座椅。随着开始的铃声响起,大地离我越来越远,天空中的白云似乎触手可得,突然,机器顿了一下,我马上抱住安全设备,果然,真正的“好戏”来了,机器开始旋转,带着我们展开了云端环游新旅程。
风,在耳边咆哮着,强大的气流如铅块般压着我,脖子无法动弹,虽然没有失重的恐惧感,但是,要被甩出去的压力也让人感到胆颤。尽管如此,欢乐与刺激还是将恐惧淹没,此时的我睁大双眼,欣赏着乐园高空的景色:所有房屋都是歪斜的,乐园中的湖面倒影着天空的白云,白云在急速的旋转,耳边的风声中掺杂着游客的尖叫声……终于,机器慢慢停了下来。
踩在硬实的大地上,我的双腿有些软弱无力,但是让人兴奋的刺激感仍然久久没有散去。还没走出“凤舞九天”,我就已经摩拳擦掌,想来些更加刺激的!
绕着湖看了一圈急速刺激的项目,我们到了“龙飞凤舞”——整个游乐园中速度最快的悬挂式过山车。区区“最快”,算得了什么?我才不怕呢。
我与几个同学一起,兴奋地爬上过山车。马上选坐在第二排的座位同,旁边还没有人。我深吸了几口气,握紧安全栏,壮了壮胆,露出自信的微笑。过山车缓缓启动,爬坡。
我期待地向不远处的轨道望去,然后笑容凝固、消失——前方的轨道多次翻转360度,我一脸惊恐。还没调整过来,过山车便滑下去了,我如惊弓之鸟一般,吓得措手不及,马上闭上眼睛,耳边一直响着忽忽的风声,夹杂着女孩惊恐的声音,甚至叫起了“妈妈”;好一会儿,我才听出这是我自己的声音!过了上下坡急速冲击,便是那360度大翻转——只觉得天旋地转!
心跳加速,大脑一片混乱,此时的我因为头部充血——我相信我的面部一定是绯红的。在长如百世纪的几十秒钟过后,才到达终点。下了车,我好像刚被惊吓过的小鹿一样,走起路来一跛一跛的,站立不稳,过了好久才缓过神来。
在出口处拿到了照片,看到这张照片,我反而笑了起来:照片中,刚开始等着过山车俯冲而下的我,无所畏惧;再到现在结束时胆小如鼠,双腿打颤的样子,我自己都有些哭笑不得了。
很快,集合的时间到了。在“挑战之旅”中,惊惧之余,我还感受到了满满的快乐与刺激,同时也锻炼了自己的胆量。勇于挑战,才能获得更加不一样的快乐!这也许是吸引众多游客来挑战自己的原因吧。