今天,期盼已久的研学活动终于到来了。同学们都背起书包,排着整齐的队伍,跟着老师和导游姐姐坐车出发了。
到站了,我们下了车,就开始我们的研学活动。其中我最喜欢的是植树和捉泥鳅。我们分为四个人一个小组,一个人拿树,一个人浇水,一个人挖土,而我就是负责最后填土的人。开始植树了,我们握着树把它放到泥坑去,等树放到指定位置后,我就开始我的工作,把土往坑里推,不一会就把树给埋好了。负责浇水的同学已经早早准备好水在一旁等着。浇好水后,我们小组四个人在小树旁插上属于我们小组的祝福语。
植树过后,我们便移步来到捉泥鳅的地方。换好衣服后,就去捉泥鳅了。我看见水里有动静,便知道非泥鳅莫属。刚开始,我还不敢下去,因为平时没接触过,在做了一番心里斗争后,我还是下去了。我踩着软软的泥土,并不觉得害怕,反而感觉挺舒服的。这个环节就结束了,上岸时,我才发现我只捉了两条。虽然不多,但是我还是觉得很开心,毕竟是我第一次捉,有了这次的经验,我相信下次肯定会比这次多的。
开心时光一晃就过去了,又到了回学校的时间了。我带着恋恋不舍的心情,踏上了回校的大巴,离开这个我还没待够的地方。今天真是难忘的一天啊!