母爱伟大,无私,无价。它就像春风一样,关心着我们;就像春雨在哺育我们。母爱永远伴随着我们,总是用一切可能的方式照顾我们。
记得小时候经常生病,更别提打针吃药了。那时候爸爸在外面工作很久,妈妈总是千方百计的照顾我。一天晚上,我发高烧,妈妈和奶奶都很着急。我妈二话没说就带我去医院了。吃过药,她背着我回家了。回到家,我内外都很忙。我给我倒水,给我洗脸,换了一会头上的毛巾。过了一段时间,我的烧退了,妈妈也放心了。她把我头上的毛巾拿下来,给我盖了一床被子,才上床睡觉。妈妈很辛苦!
全世界的妈妈都一样,包括对孩子的爱。母亲总是把好的留给孩子,总是全心全意为孩子着想,总是想着什么对自己好。有一首写得很好的诗:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。如果没有母亲,我们怎么会有今天?母爱无私,伟大。
每当我做错事,妈妈总是分析我哪里错了;每当我遇到困难,妈妈都会鼓励我:不要气馁,不要气馁;每当我要考试的时候,妈妈都会对我说:考不好没关系,努力就好......
在妈妈的照顾下,我已经长大了,不会再让妈妈生气了。虽然我妈妈经常在城里工作,很少回家,但她会回来看我,问我学习成绩。
母爱是无私的;很棒;是无价的;是不可替代的。她总是和每个孩子在一起,总是以各种可能的方式照顾每个孩子。