作文无形的桥
世界上有一种桥,你用眼睛看不见它,只能用心去感受,它让我们彼此沟通,指引着我们正确的人生方向,让我们收获更多的友谊。它,就是一座用“诚信”搭建起来的心桥。
还记得那是个艳阳高照的夏日午后,我刚买了一支新笔,一个跟我很要好的朋友刚好看见了这支笔,便问:“可以先借我用一下吗?”我心想:这可是我买的新笔呀!可她又是我的好朋友,好东西不就该和好朋友一起分享吗?因此,虽然我很不舍,但还是硬着头皮答应了。待她拿过笔时,我特地询问了一句“什么时侯还我呢?”“放学就还!”她话还没说完就已经被风吹得没影了,看她那样,我的心里七上八下的,自己默默祈祷着:我的新笔呀,只好明天再见了。
盼啊盼啊,连星星都在跟我数着夜晚的时光,终于盼到了天亮。可当我碰到她时,她竟然没有提起这件事,“难道真的是忘了?”我心里疑惑着。本想提醒她,又担心她说我太小气了,还是再等等看吧,说不定晚点她就自己想起来了。可是直到放学她也没有任何反应,我感觉我的心伤得都要裂出一个口子了!
回家后,我越想越不舍,下午一进学校就跑去找她:“你昨天借的笔要还给我了吗?我自己也要用的。”“我昨天有找你借笔吗?我不记得了,我找找看。”她翻了翻书包竟然没找着,我伤心地哭了起来。她见状,又翻了几遍书包,还是没有。我想:她可能是把笔放在家里了,可能明天会还我。但明天,以及明天的明天,她都没有还我。后来,当我和别人聊起这件事的时候,才知道原来她每次找别人借笔都是不还的,我恍然大悟,原来这个朋友这么不可靠!
通过这件事,我明白了诚信的重要性。诚信看似无形却有形,它搭起的这座心桥可以让我们收获最真挚的友谊,让我们受益终身,所以我们每个人都应该好好珍惜它。