作文无形的桥
桥的种类有许多,有横在溪水上的独木桥,有舟船相连再铺上木版的浮桥,有跨过大江大河的斜拉桥等等。可你知道无形的桥吗?
无形的桥其实就是友谊变成的,它存在于心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间。这样的桥越多、越普遍,我们这个世界就越和谐、越美好。
友谊的桥梁可以使朋友之间的矛盾化解,可以使两方之间的战争平息。“俄罗斯中国年”就是一个很好的例子,中俄两国人民本着加深友谊的信念,在2007年举办了“俄罗斯中国年”,把两国之间深厚友谊的“接力棒”传给了下一代。就连我们小孩子最爱看的动画片《猫和老鼠》里,杰瑞和汤姆是天生的“死对头”,但有时候它们也是一对好朋友、好伴侣,一起对付它们共同的敌人。这些都是友谊的功劳啊,是友谊连起了他们(它们)的心灵。
人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔;友谊是一抹彩虹,染饰着我们的生活;友谊是一洼清泉,润泽着我们的生命;友谊是一盏明灯,照亮了我们的路途;友谊是一座火炉,温暖了我们的人生。
同学们,让我们有自己善良的心,构筑起一座座友谊的桥梁!