作文无形的桥
随着社会的进步,科学的发展,交通也越来越重要,成为了我们生活中不可缺少的一个部分。“桥梁”是人们河道间穿行的重要交通工具。因为科技在不断的发达,使交通事故屡屡发生,在桥上发生更是危险。所以,未来的桥梁必须安全、牢固。
未来的桥梁的建造材料是坚固的钢筋,为了保护桥梁,还在桥外身加上一个“防护层”,使桥不容易垮塌和损坏。桥梁不但坚固而且美观,两旁都装着漂亮的路灯。不尽使桥 更加美丽,而且这种灯可以感觉到交通事故是否发生,并及时进行报警。桥的栏杆的外层是软的,里层是硬的。这样不会使车撞到发生危险。桥上的地面是用一种防滑吸水的材料铺成的,下雨下雪时既不会打滑,又能保持路面干燥。
为了司机在开车时有一个良好的心情,桥会播放悦耳的音乐。还能播放指挥道路的信号,并装有摄像头。桥上还有一条残疾人专用道,是电梯自动通行,与马路相隔,保证畅通无阻。
这就是未来的桥梁。科学把生活变得更加美好,相信明天的桥梁还会更好 !