家乡的桥作文
奶奶家旁有一条小河,小河上有一座桥。
爸爸说,当他小时候放假的时候都会约几个小伙伴去“跳水”。他们穿着自己做的裤衩,“扑通”、“扑通”地跳下水。有的小伙伴还会在中间翻个跟头,活像个小跳水运动员。当时桥上来往的车辆,都是些自行车三轮车,行人也很少。
等他到了中学时期,行人逐渐多了起来,可“跳水”的人却没有了。特别是在他们上下学的时候,路上熙熙攘攘。自行车和三轮车不断的穿插在人群间,热闹极了。
现在那座桥上来往的车辆变少了。一是因为爸爸当年的学校已经搬迁了,上下学的学生们也就少了。二是因为现在有很多别的路可走,那座桥也就不是很重要了。
虽然这座桥已经有些破旧了,但是每次经过这里,我总能想起爸爸给我讲的往事,仿佛那些事就在我眼前一般。