关于桥的作文
生活不可能一帆风顺,总是充满坎坷挫折,要摆脱困难,跨越厄运,总需要一座可以使人峰回路转的桥,它就是信念。
信念的桥,可以连通山岳,可以跨过河流,可以穿越时空。信念的桥像一条宽阔的长虹,它架在我们的心上时,我们真该感谢上苍的馈赠,试想,脚下深渊万丈,面前陡壁悬崖,如此的身临险境,如果有一座桥从天而降,能使我们绝处逢生,那就是信念。
记得有一种鸟,可以飞跃太平洋,有人说它依靠的是一根树枝,饿了,在树枝上捕鱼,累了,在树枝上栖息,但我认为,小鸟飞跃太平洋,靠的是自己坚强的信念,信念是座桥,引领着小鸟坚强不屈,引领着小鸟百折不挠。信念的桥,一头连着我们的心,一头连着我们的梦。红军长征,世之壮举。漫漫两万五千里,有皑皑雪山,有茫茫草地,看不到边,望不到头,那是何等的艰辛,何等的悲壮。战士们成功了,成功地前方是信念的桥。正因为战士心中有必胜的信念,信念便引领着战士走向辉煌。
可记得飞人刘翔,它改写了历史,打破了黄种人无世界田径冠军的传说,他用自己从未改变过的信念铸就了一座从起点到终点的桥。他没有停歇,他日夜兼程,他顺着信念的桥直到成功。跨上信念的桥,就跨越了艰辛跨越了苦痛,跨上奔向成功的路程。