关于桥的作文
一天,小兔、小刺猬、小猫和小狗四个小伙伴儿去郊外游玩走了一会儿,一条河挡住了它们的去路,可是河上没有桥,如果要过河必须绕很远很远的路它们不想绕远路,就聚到一起想办法这时,小猫看见远处走来了一头小象,河对岸走着一只长颈鹿,高兴地喊起来:“有办法了!有办法了!”小刺猬连忙问:“什么好办法,快说给我们听”小猫说:“你们瞧,河这边有一头小象,河对岸有一只长颈鹿,小象的鼻子长,长颈鹿的脖子长,要是他们两人联手,不就是一座桥了吗?”“对呀,对呀!”小兔开心得又蹦又跳小狗朝对岸的长颈鹿喊起来:“长颈鹿姐姐,你愿意帮我们一个忙吗?”长颈鹿哥哥爽快地说:“行啊!”小刺猬朝走来的小象说:“小象哥哥,我们想请你帮个忙可以吗?”小象甩甩长鼻子说:“没问题!”小猫请小象哥哥和长颈鹿姐姐分别站在河两边,让小象把鼻子搭在长颈鹿的头上桥搭好了,小兔和小刺猬走上了桥,接着,小猫和小狗也跟着走上了桥,它们又新奇又兴奋小兔说:“这座桥软软的,真舒服!”小刺猬说:“有了这座桥真方便”小兔说:“我们给这座桥取个名字吧”小刺猬说:“搭桥的是小象和长颈鹿,我们就把它叫象鹿桥吧”过了桥,四个小伙伴齐声说:“谢谢小象哥哥和长颈鹿姐姐!”小象和长颈鹿异口同声地说:“不用谢,帮助别人,快乐自己”