家乡的桥的作文
“我家住在江之尾,半城山,半城水……”这首歌唱的就是我的家乡——芜湖。我的家乡是一座美丽的江边城市,这里有各种各样的桥,其中最有名的就是芜湖长江大桥。
芜湖长江大桥非常雄伟壮观,它就像一条巨龙一样横跨在长江两岸。
芜湖长江大桥是国家“九五”重点交通项目,其桥型为公、铁两用斜拉索桥。公中在最上层,为双向四车道,两边是人行道;铁路在下层,为双线铁路桥。大桥下面还可以通过万吨级的巨轮呢!
芜湖长江大桥全部工程总投资46亿元,它的铁路桥长10616米,公路桥长6078米,其中跨江桥长2193米。芜湖长江大桥于1997年3月开工,20xx年9月建成通车,被称为“世纪大桥”。
芜湖还有其它很多美丽的桥,如:中江桥、中山桥、弋江桥、澛港大桥等等。
我爱我的家乡,更爱家乡的桥!