家乡的桥的作文
我的家乡是敦煌,在敦煌的西边,有着一座古老的桥,这座桥非常的大,因为这座桥位于敦煌市的西边,所以就取名为西大桥。
西大桥坐落在党河风情线的上方,路面是用水泥浇筑而成的,两边有人行横道。中间则是机动车行驶道,十分的宽阔,可以同时让三辆车并排行驶都绰绰有余。南北有两条绿化带,里面有许多的花草,夏天鲜花盛开,欢迎着四方来客。两旁的绿化带竖着高高的路灯,各系着一个红彤彤的中国结,晚上灯火通明,为来往的车辆照明。
西大桥从西到东大约有一百二十余米。两侧也就是桥的护栏旁有许多的小狮子,它们神态各异,有的是一副悲痛的样子,有的是一副嬉皮笑脸的样子。左边的桥梁和右边的桥梁各有9个龙头,一到晚上就开始喷水。
我喜欢家乡的桥,它不仅带给人们出行方便,而更重要的是它见证了敦煌的发展。